MYSQL存储过程实现多表插入

cml244 2011-02-13 03:15:15
A(id,column1,column2)
B(id,column3,column4)
C(id,column5,column6)
往A表增加一条数据时,同时B表和C表也增加一条数据。
相当于注册一个用户时,系统给他分配其它的属性,如他的等级,成就等等。
用存储教程实现,真纠结,忘高手指教
...全文
327 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cml244 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 acmain_chm 的回复:]
引用不能合并为一张表,都已经设计好了,ID不是自动增长的那你的问题是什么? 想让别人帮你写个存储过程?

如果是这样,建议楼主先自己写,然后哪有问题再具体的提出来。
[/Quote]
嗯,觉得用触发器更容易解决,已经搞定了,谢谢,刚出来实习,存储过程和触发器用得少
ACMAIN_CHM 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]不能合并为一张表,都已经设计好了,ID不是自动增长的[/Quote]那你的问题是什么? 想让别人帮你写个存储过程?

如果是这样,建议楼主先自己写,然后哪有问题再具体的提出来。
cml244 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 acmain_chm 的回复:]
首先,为什么要这样设计这个表?如果ID同时是A,B,C三表中的主键,则应该合并为一张表。

如果不改变当前表设计的情况下,则可以在存储过程中使用 LAST_INSERT_ID() 函数得到则插入的自动编号。 如果ID不是AUTO_INCREMENT,则更方便的方法应该是用触发器实现。
[/Quote]
不能合并为一张表,都已经设计好了,ID不是自动增长的
ACMAIN_CHM 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,为什么要这样设计这个表?如果ID同时是A,B,C三表中的主键,则应该合并为一张表。

如果不改变当前表设计的情况下,则可以在存储过程中使用 LAST_INSERT_ID() 函数得到则插入的自动编号。 如果ID不是AUTO_INCREMENT,则更方便的方法应该是用触发器实现。

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧