win7下编写的C#读取XML的软件,在Xp下却很慢

lianggeren2010 2011-02-13 04:46:52
我的电脑是win7系统,开发环境是 VS2010,framework2.0 。写了一个需要C#读取XML的软件,在win7电脑上运行很快,可是放到XP的电脑上却很慢,求解释。我写的读取那部分的代码是
private void submit_Click(object sender,EventArgs e)
{
DataSet xmldataset = new DataSet();
xmldataset.ReadXml("D:/content.xml");
int i=0;

String person1 = xmldataset.Tables["person"].Rows[0]["id"].ToString();
while(person1!=null){
if(person1==numtext.Text){
try {
System.Diagnostics.Process.Start(@"D:\" + xmldataset.Tables["person"].Rows[i]["name"].ToString());
}catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show("没有对应的文件夹");
}
break;
}
i++;
person1 = xmldataset.Tables["person"].Rows[i]["id"].ToString();
}
...全文
171 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
None465465535 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这就好比奔3和I7的机器上跑一个非常复杂的运算程序,由于系统的改变优化了程序的性能
isaced 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。不知道还有没什么可以代替XML
vrhero 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你把那段if块注释掉看看差距有多大...

还要看content.xml文件有多大...你用DataSet把它全部载入内存,如果文件比较大配置差的电脑不慢才怪...
lianggeren2010 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wuyq11 的回复:]
差距很小,就不要计较
[/Quote]
差距很大,一个点了就出来,一个得等半分钟
wuyq11 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
差距很小,就不要计较
lianggeren2010 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 vrhero 的回复:]
引用 3 楼 lianggeren2010 的回复:
两台电脑配置差距是比较大

那你还抱怨什么...
[/Quote]
可这也不应该是主要原因吧,是什么环节慢的啊,单单的运行winform那台电脑一点问题也没有
vrhero 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lianggeren2010 的回复:]
两台电脑配置差距是比较大
[/Quote]
那你还抱怨什么...
lianggeren2010 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 vrhero 的回复:]
两台电脑配置差别有多大?再有你循环System.Diagnostics.Process.Start的是些什么程序?

开很多进程跟电脑配置关系很大...
[/Quote]
只运行一次System.Diagnostics.Process.Start啊,就是为了打开查找的文件夹。两台电脑配置差距是比较大
vrhero 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
两台电脑配置差别有多大?再有你循环System.Diagnostics.Process.Start的是些什么程序?

开很多进程跟电脑配置关系很大...
wuyq11 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
F11单步执行看看

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧