《竹林蹊径——深入浅出Windows驱动开发》试读

张佩 Intel 安全工程师  2011-02-13 09:15:12
《竹林蹊径——深入浅出Windows驱动开发》已出版,三章试读下载http://download.csdn.net/source/3007591

感兴趣的朋友可去China-Pub或当当网上就所读内容展开讨论:[URL=http://www.china-pub.com/197674]http://www.china-pub.com/197674[/URL]

本书由张佩、马勇(ZnSoft)和董鉴源三位作者编写,受到潘爱民、谭文(楚狂人)、张银奎、张帆等人的热烈推荐,他们或写了长篇序言,或给出热情洋溢的荐语。是内核编程方面的又一原创力作(这年月,写书不容易...),也是《驱网核心技术丛书》的收官之作。拜请大家多多支持!
...全文
494 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
u010564727 2013年05月08日
仰望以久,正在拜读你的《竹林蹊径》。你“推出了 CY001 USB 内核驱动开发套件,板子 + 代码 + 文档,堪称完美的组合”。哪里有卖?请告知:powder@139.com。
回复 点赞
msunyutao 2011年02月23日
张大侠的两本书的内容都很实用,挤时间好好研读一下
回复 点赞
张佩 2011年02月17日
驱动开发的门槛也在降低,加上实际项目需求,学习Windows驱动开发的人会越来越多。
回复 点赞
RuntimeError 2011年02月16日
好书!!!好书啊~推荐
回复 点赞
RuntimeError 2011年02月16日
看到了,不错啊~现在驱动与内核开发挺热门的嘛~
回复 点赞
张佩 2011年02月13日
相关书评:

这本书《竹林蹊径——深入浅出Windows驱动开发》是三位作者张佩、董鉴源和马勇的最新力作,他们将自己在实践中积累起来的经验整理成册,以期望后学者能少走弯路,缩短Windows驱动程序开发的学习之路。这本书重点介绍了KMDF、USB/1394和音频驱动程序的开发,以及设备驱动程序的发行和安装。建议有一定Windows驱动程序开发基础的读者看一看这本书,尤其是,如果你正打算使用KMDF,或者正在从事与USB/1394或音频驱动程序相关的编程工作,那么,这本书便是一份难得的实践指导了。
——潘爱民 《Windows内核原理与实现》作者

很高兴看到又有一本原创的驱动开发书籍即将出版,尽管这方面的书已经有一些,但还有很多主题未被覆盖到,这本书比较详细地讨论了使用C++开发驱动、音频驱动、内核流等其他书籍很少涉及的话题,填补了这些方面的空白,特此推荐!
——张银奎《软件调试》作者

张佩是我在“驱动开发”这个圈子里的好朋友,他也是我知道国内做WDF驱动程序最早的程序员之一,我们经常讨论驱动开发的知识。Windows驱动开发属于底层开发,所以变化一直都不太大。然而从WDM框架到WDF框架是变化最“激烈”的一次。现在知名厂商的驱动程序都从WDM框架迁移到WDF框架下。这本书应该是国内第一本详细介绍WDF框架的书籍,当我第一次读完初稿后的确有醍醐灌顶的快乐。希望这本书能带领更多的驱动程序爱好者进入这个领域。
——张帆《Windows驱动开发技术详解》作者
回复 点赞
发动态
发帖子
非技术区
创建于2007-08-02

1193

社区成员

1.1w+

社区内容

Windows专区 非技术区
社区公告
暂无公告