两个页面间的传值?

jayleehom2000 2011-02-14 10:26:12
就是麻烦问一下
我有一个页面 上面有一个输入框 然后下面有一个搜索的链接
当我点搜索的时候会弹出一个子页面
子页面就是一个查询页面
比如当我查询以后 结果是这样的
id name
01 张三
02 李四

我是想达到这样的效果 就是鼠标点一下‘01’
关闭这个子页面 把 ‘01’ 这个id传到父页面的的那个输入框里面
但是父页面不刷新就可以得到值
就是想达到这样的效果 点一下ID号然后关闭子页面 ID 传到父页面输入框里面
是不是应该用AJAX啊 应该怎么搞?
...全文
121 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shevchenko681 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用js直接在子页面设置父页面的值,然后关闭当前子页面
parentWin=window.parent.dialogArguments;
parentWin.document.getElementById('XXX').value=XXX;
window.close();
hoojo 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用模态窗口就可以搞定,为returnValue赋值即可

  • 打赏
  • 举报
回复
1.在子窗口中用window.returnValue返回值,父窗口用变量接收:
父窗口发起调用:
var 接收变量 = window.showModalDialog("子窗口页面.htm",null,"子窗口显示样式");
alert(接收变量);//这里就已接收到子窗口返回的值了。

在子窗口里:
window.returnValue="theforever";
window.close();

2.用js直接在子页面设置父页面的值,然后关闭当前子页面:
父窗口直接调用,不需设接收变量(如果没有HTML元素接收,还是需要有页面级变量作为接收的):
window.showModalDialog("子窗口页面.htm",null,"子窗口显示样式");

子窗口页面:
parentWin=window.parent.dialogArguments;
parentWin.document.getElementById('父窗口某个元素的ID').value='XXX';
window.close();
子窗口关闭返回后,可以看到父窗口中对应的元素value已经被设置。
如果不是元素接收,可以用window变量:
子窗口页面:
parentWin=window.parent.dialogArguments;
parentWin.document.父窗口变量名称='XXX';
window.close();
父窗口:
window.showModalDialog("子窗口页面.htm",null,"子窗口显示样式");
alert(父窗口变量名称);//已经接收到。

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧