wav转byte[]然后再byte[]转wav

ntljlpb2008 2011-02-15 11:23:34
如题,就是先要将wav转成byte[]传到服务端,服务端在将byte[]转成wav

这是wav转byte[]
string path = @"D:\验证声音.wav";
FileStream fs=new FileStream(path,FileMode.Open);
byte[] buffer = new byte[fs.Length];
fs.Read(buffer, 0, buffer.Length);
fs.Flush();
fs.Close();

这是byte[]转wav
public string UpLoad(byte[] buffer)
{
string filename ="sound.wav";

string path = @"D:\TiXing\Voice\" + filename;
FileStream fs = new FileStream(path, FileMode.Create);//新建文件
fs.Write(buffer,0,buffer.Length);
fs.Flush();
fs.Close();
return path;
}
这样转换错的,无法播放,请高手指教
...全文
643 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdmh 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没问题,确认传进去的buffer是否正确
wuyq11 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
File.WriteAllBytes
File.ReadAllBytes
ntljlpb2008 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
OK了,看了楼上的代码,我忽然想会不会是中文的问题,把文件名改成英文,测试,OH,my laddy gaga,还真是中英文的问题
鸭梨山大帝 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
txt跟wav文件本质上是一样的.
不存在这个行,那个不行的问题.

[Quote=引用 8 楼 ntljlpb2008 的回复:]

测试了下 txt文件没问题,音频wav文件用这种方法不行,buffer里都是0,没有写入值
[/Quote]
鸭梨山大帝 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复

Byte[] bs;
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
FileStream fs = new FileStream(@"C:\windows\Media\chimes.wav",FileMode.Open,FileAccess.Read);
bs = new Byte[fs.Length];
fs.Read(bs, 0, (int)fs.Length);
fs.Close();
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
FileStream fs = new FileStream(@"d:\1.wav", FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Write);
fs.Write(bs, 0, bs.Length);
fs.Close();
}
ntljlpb2008 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了下 txt文件没问题,音频wav文件用这种方法不行,buffer里都是0,没有写入值
ntljlpb2008 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bdmh 的回复:]

代码没问题,确认传进去的buffer是否正确
[/Quote]

刚发现我的buffer的值都是0,没能写进去?不懂
yizhili 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
comp 命令比一下,内容一样吗?
ntljlpb2008 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bdmh 的回复:]

代码没问题,确认传进去的buffer是否正确
[/Quote]
传前,传后我都看过了,大小相同
ntljlpb2008 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 su_miao 的回复:]

转换后生成的文件字节数和原文件相同吗?
[/Quote]
大小一摸一样,就是不好播放
su_miao 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
转换后生成的文件字节数和原文件相同吗?

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧