EditText中输入回车的处理

CHINESEZZZ 2011-02-15 11:27:14
目前在EditText控件中输入信息时,按回车都是换行,有没有方法实现按下回车时进入下一个控件的焦点?网上搜到的答案代码不全没看明白。我画面上的控件有一些是在onCreat方法中动态生成的,如何处理?

回答一下代码的就不要贴了


editView默认的是输入enter后是换行,而我想转移到下一个焦点

tCNPCode.setOnKeyListener(new OnKeyListener() {
public boolean onKey(View v, int keyCode, KeyEvent event) {
if(keyCode == 66) {
txtCNPCode.requestFocus();
}
return false;
}
});


或求牛人给小弟讲一下这段代码,tCNPCode和txtCNPCode都是各代表什么?我的画面需要在onCreat中根据参数动态生成若干个EditText我想让每个EditText都是按回车进入下一个控件焦点该如何处理?
...全文
2156 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdyx1115 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我设置了android:imeOptions="actionDone"不管用?
gh_li 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法,设置Edittext的
android:imeOptions="actionDone"
sd6733531 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
tCNPCode.setOnKeyListener(new OnKeyListener() { //监听tCNPCode这个EditText的按键处理
public boolean onKey(View v, int keyCode, KeyEvent event) {
if(keyCode == 66) { //如果用户点击了回车键
txtCNPCode.requestFocus(); //将焦点转移到txtCNPCode这个EditText
}
return false;
}
});

其实就是个判断回车后请求焦点的办法。tCNPCode和txtCNPCode都是EditText,
小裴同学 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
设置single line=true就不会换行了 按回车自己就会去下个控件的焦点。


tCNPCode和txtCNPCode是别人代码定义的么,不是的话我就不知道了

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧