求 sql语句 修改

蜜_Lumia 2011-02-15 11:27:55


要根据USER_ID 修改表中所有ORG_ID为0的数据,怎么写sql或者是存储过程
...全文
124 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蜜_Lumia 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Xiao_Ai_Mei 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 lumi0605 的回复:]
我知道啊。。。查出来的where ORG_ID=0的记录不只一条嘛,我知道我写的是错的,所以我来问啊,要怎么写


引用 12 楼 xiao_ai_mei 的回复:
select @USERID =USER_ID,@ORGID=ORG_ID where ORG_ID=0


首先告诉你,这个语句结果:将是最后一条记录的 USER_ID和ORG_ID
[/Quote]

抱歉,看不懂需求。无法下手。

哪怕你把结果贴出来也行
蜜_Lumia 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道啊。。。查出来的where ORG_ID=0的记录不只一条嘛,我知道我写的是错的,所以我来问啊,要怎么写

[Quote=引用 12 楼 xiao_ai_mei 的回复:]
select @USERID =USER_ID,@ORGID=ORG_ID where ORG_ID=0


首先告诉你,这个语句结果:将是最后一条记录的 USER_ID和ORG_ID
[/Quote]
Xiao_Ai_Mei 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select @USERID =USER_ID,@ORGID=ORG_ID where ORG_ID=0


首先告诉你,这个语句结果:将是最后一条记录的 USER_ID和ORG_ID
蜜_Lumia 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面七楼我发的UPDATE OFF_DAY SET ORG_ID=(SELECT ORG_ID FROM USERS WHERE ID=@USERID) WHERE ORG_ID=@ORGID

这句能看懂吗?????

[Quote=引用 10 楼 xiao_ai_mei 的回复:]
把ORG_ID为0的改掉


我还是看不懂。。。

光说改掉,也不说改成什么
[/Quote]
Xiao_Ai_Mei 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把ORG_ID为0的改掉


我还是看不懂。。。

光说改掉,也不说改成什么
蜜_Lumia 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xiao_ai_mei 的回复:]
要修改成什么样啊?
[/Quote]

不是说的很清楚了吗,把ORG_ID为0的改掉,根据USER_ID修改
Xiao_Ai_Mei 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要修改成什么样啊?
蜜_Lumia 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复

declare @USERID int,@ORGID int
select @USERID =USER_ID,@ORGID=ORG_ID where ORG_ID=0
if @ORGID=0
--这里需要循环写吗,不知道要怎么写了
UPDATE OFF_DAY SET ORG_ID=(SELECT ORG_ID FROM USERS WHERE ID=@USERID) WHERE ORG_ID=@ORGID
Xiao_Ai_Mei 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
改成什么样
蜜_Lumia 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wxf163 的回复:]
SQL code
update 你的表名
set 你的列=‘’
where USER_id = ' ' AND ORG_ID=0
[/Quote]
那这不还得一条条改啊,我就是要一次性改
蜜_Lumia 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiao_ai_mei 的回复:]
USER_ID 有重复,应该根据id
[/Quote]

不是ID是USER_ID,USER_ID是有重复的,这个不用管
饮水需思源 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
update tablename set ... where ORG_ID=0 and USER_ID=...
王向飞 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
update  你的表名
set 你的列=‘’
where USER_id = ' ' AND ORG_ID=0
Xiao_Ai_Mei 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
USER_ID 有重复,应该根据id

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧