session监听的一些疑问

xnx3cn 2011-02-15 11:48:28
implements HttpSessionListener

public void sessionCreated(HttpSessionEvent se) {
当用户访问网页时,在这里能获得到访问的网页的url、url的get传递的参数、用户的IP吗?
}

public void sessionDestroyed(HttpSessionEvent se) {

}


要做的一个在线会员统计、在线会员显示的,上面的可以获取到吗?如何获取?
...全文
99 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ETCentury 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,刚刚也碰到这样的问题了

但我还是放在数据库了
ybcwjj 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题 1.当用户访问网页时,在这里能获得到访问的网页的url、url的get传递的参数、用户的IP吗?
这个可以设个过滤器,没必要放在session那里啊

问题 2.要做的一个在线会员统计、在线会员显示的,上面的可以获取到吗?如何获取
这个问题可以在session创建时 count++;
coolbamboo2008 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
登录的会员把他们的session存数据库(sessionCreated),session失效(sessionDestroyed)就从数据库删除。统计就从数据库找,这样比较好
rainsilence 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这些,只能在request中得到。而request可以得到session。反过来却不行

sessionCreated这里只能得到session,而不能得到request。

然后,根据在线会员这种实现。其实,操作对象肯定是会员。

那么:写一个类,里面放一个private static 的数据结构Map,保存<id, <User>>
在用户登录的时候,放入这个Map,而不是在sessionCreated的时候。因为sessionCreated的时候并不一定会员按下了登录按钮。

然后在sessionDestroyed的时候,从Map中移除就行了。

查询的时候也只需要查询这个类就ok,不需要连接数据库。(连接数据库也没什么意义)

other more:类.static变量这种不需要放入session,因为是static的。
xnx3cn 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复



public void sessionCreated(HttpSessionEvent se) {
当用户访问网页时,在这里能获得到访问的网页的url、url的get传递的参数、用户的IP吗?
}

这里面能吗?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧