C# 如何在picturebox上创建多个图层,便于实现在不同的图层上的绘画可以自由擦除?

linxi729778865 2011-02-15 03:07:08
如题,谢谢指教。。。
...全文
470 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linxi729778865 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,看来只有靠自己了。还是凑合着给分吧
linxi729778865 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
除了重绘,还没有其他方法吗?
linxi729778865 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦给个实例,我对多图层没什么概念。
bdmh 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最基础的,就是把你画的图形的关键信息,比如坐标放在一个列表中,这样每个对象就是一个图层,鼠标点击也就是循环列表,判断鼠标是否在坐标区域内,画的时候也是,循环列表画出每一个
whrspsoft3723 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把各层的图画都用数据结构表示出来
既然你都考虑到图层了,其它的就不用多说了吧。

当然,你要知道没有分层时如何处理
_三皮_ 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做图片处理,PICTUREBOX的滚动条还没有搞定,关注此问题
C#串口介绍以及简单串口通信程序设计实现 源代码和串口程序介绍连接:https://www.cnblogs.com/JiYF/p/6618696.html 本站积分太贵,自己变得。。直接到连接地址下载代码 周末,没事干,写个简单的串口通信工具,也算是本周末曾来过,废话不多,直接到主题 串口介绍   串行接口简称串口,也称串行通信接口或串行通讯接口(通常指COM接口),是采用串行通信方式的扩展接口。(至于再详细,自己百度) 串口应用:   工业领域使用较多,比如:数据采集,设备控制等等,好多都是用串口通信来实现!你要是细心的话,你会发现,目前家用国网智能电能表就具备RS485通信总线(串行总线的一种)与RS232可以相互转化(当然一般,非专业的谁也不会闲的蛋疼,趴电表上瞎看,最多也就看看走了多少度电) RS232 DB9介绍: 1.示意图 2.针脚介绍: 载波检测(DCD) 接受数据(RXD) 发出数据(TXD) 数据终端准备好(DTR) 信号地线(SG) 数据准备好(DSR) 请求发送(RTS) 清除发送(CTS) 振铃指示(RI) 3.实物图: 以下是我购买XX公司的一个usb转串口线:这个头就是一个公头,另一端是一个usb口 笨小孩串口工具运行图: 1.开启程序 2.发送一行字符串HelloBenXH,直接将针脚的发送和接收链接起来就可以测试了(针脚2 接受数据(RXD) 和3 发出数据(TXD))直接链接, C#代码实现:采用SerialPort 1.实例化一个SerialPort [csharp] view plain copy 在CODE上查看代码片派生到我的代码片 private SerialPort ComDevice = new SerialPort(); 2.初始化参数绑定接收数据事件 [csharp] view plain copy 在CODE上查看代码片派生到我的代码片 public void init() { btnSend.Enabled = false; cbbComList.Items.AddRange(SerialPort.GetPortNames()); if (cbbComList.Items.Count > 0) { cbbComList.SelectedIndex = 0; } cbbBaudRate.SelectedIndex = 5; cbbDataBits.SelectedIndex = 0; cbbParity.SelectedIndex = 0; cbbStopBits.SelectedIndex = 0; pictureBox1.BackgroundImage = Properties.Resources.red; ComDevice.DataReceived += new SerialDataReceivedEventHandler(Com_DataReceived);//绑定事件 }

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧