Android网络连接,如何选择连接类型?

hslinux 2011-02-15 03:42:26

当一台手机存在多个活动网络时,想要控制程序通过指定的网络进行通讯,请问该如何编码?

譬如有台手机同时存在CMNET和WIFI网络,我想使用WIFI网络进行网络通讯而不使用CMNET网络,请问程序该如何写?
...全文
2863 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
june_mymusic 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做和楼主同样想法的实验。
让wifi和mobile同事共存,但是上网的时候就不知道该怎么手动指定该由哪条通路出去了、。。。
woaiyichuan 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/mainroadlee/archive/2011/01/11/Android_Network_State_Checking_And_Setting.html
看看这篇有没有些用处。
hslinux 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 majaw 的回复:]

楼主,我都说了叫你看ConnectivityService.java,别这么懒~。~
[/Quote]

不懂就不要乱放,至于我懒不懒还不是你能评价的。
jungwen 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hslinux 的回复:]

引用 5 楼 jungwen 的回复:

1.Android认为终端始终在线,因此,只要网络可用,始终有一个连接存在,即默认连接。
2.Android中支持的网络类型有WIFI和Radio网络,Radio网络即是通过空中网络来连接的。
3.Android中Radio网络按照APN类型分为Default,MMS,SUPL,DUN,Hipri。
4.Radio中的Default和Wifi都……
[/Quote]

看代码
hslinux 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jungwen 的回复:]

1.Android认为终端始终在线,因此,只要网络可用,始终有一个连接存在,即默认连接。
2.Android中支持的网络类型有WIFI和Radio网络,Radio网络即是通过空中网络来连接的。
3.Android中Radio网络按照APN类型分为Default,MMS,SUPL,DUN,Hipri。
4.Radio中的Default和Wifi都是默认连接,如果Wifi可用,则会将Defau……
[/Quote]

这些东东是否有相关文档?或是说这样的说法出处在哪里?
netlib 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
接入点列表读取
String id = "";
String apn = "";
String proxy = "";
String name = "";
String port = "";
String type = "";
String mcc = "";
String mnc = "";
String numeric = "";
// 生成动态数组,并且转载数据
ArrayList<HashMap<String, Object>> mylist = new ArrayList<HashMap<String, Object>>();

Uri uri = Uri.parse("content://telephony/carriers");
Cursor mCursor = getContentResolver()
.query(uri, null, null, null, null);
Log.v("debug", "getApnList=" + mCursor.getCount());
while (mCursor != null && mCursor.moveToNext()) {
// APN id
HashMap<String, Object> map = new HashMap<String, Object>();
id = mCursor.getString(mCursor.getColumnIndex("_id"));
name = mCursor.getString(mCursor.getColumnIndex("name"));
apn = mCursor.getString(mCursor.getColumnIndex("apn"))
.toLowerCase();
proxy = mCursor.getString(mCursor.getColumnIndex("proxy"));
port = mCursor.getString(mCursor.getColumnIndex("port"));
mcc = mCursor.getString(mCursor.getColumnIndex("mcc"));
mnc = mCursor.getString(mCursor.getColumnIndex("mnc"));
numeric = mCursor.getString(mCursor.getColumnIndex("numeric"));
ApnNode apnNode = new ApnNode();
phoneSettedApnID = Integer.valueOf(id).intValue();
apnNode.setName(name);
apnNode.setApn(apn);
apnNode.setProxy(proxy);
apnNode.setPort(port);
apnNode.setMcc(mcc);
apnNode.setMnc(mnc);
apnNode.setNumeric(numeric);
apnNode.setId(phoneSettedApnID);
map.put("apnNode", apnNode);
mylist.add(map);
// do other things...
}
return mylist;
majaw 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我都说了叫你看ConnectivityService.java,别这么懒~。~
jungwen 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Android认为终端始终在线,因此,只要网络可用,始终有一个连接存在,即默认连接。
2.Android中支持的网络类型有WIFI和Radio网络,Radio网络即是通过空中网络来连接的。
3.Android中Radio网络按照APN类型分为Default,MMS,SUPL,DUN,Hipri。
4.Radio中的Default和Wifi都是默认连接,如果Wifi可用,则会将Default对应的连接断掉,这个是Andriod中网络管理中处理的,应用程序如果需要使用默认连接,直接构造包发送即可,不参与网络管理,发不出去就是连接的问题。因此,对于这些默认连接的管理,应用程序是无需进行编程的。

不知道是否回答你的问题?
hslinux 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那我想指定使用CMNET网络呢?我的意思就是有多个可用网络时,可以人为指定使用某个网络。
majaw 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
wifi的优先级最高,在wifi可用时想用CMNET关闭wifi
android.net.connectivityService.java
hslinux 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复

顶出来,不要沉。
ganyingshiwo 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
默认使用WIFI

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧