asp.net 表单自动保存

kingboyrang 2011-02-15 04:55:08
用户填写了表单但未提交,当用户转到其它页面时,如何恢复之前用户填写的信息?寻求合理的解决方案,有实例更好。。
...全文
147 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baysos 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
参数,session,cookie
kingboyrang 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 fengyarongaa 的回复:]

cookie吧
[/Quote]

给个cookie保存相对较多数据的实例
kingboyrang 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 winneraqun 的回复:]

如果数据量不大的话,可以用cookie
如果网站访问量不大的话,可以用session
如果数据量大,访问量也大建议直接保存至数据库或保存至XML文件
[/Quote]

霸气小群哥 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据量不大的话,可以用cookie
如果网站访问量不大的话,可以用session
如果数据量大,访问量也大建议直接保存至数据库或保存至XML文件
V-Far 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
表单数据应该不大.还是cookie吧
yan267 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
window.onunload = function(){ 
//check
if(...){
return true;
}else{
return false;
}
}


大概是这样的.
yan267 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
客户离开当前页面的时候给予提示,询问是否保存该表单.

kingboyrang 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
xml能存在客户端的临时文本中不
ycproc 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie吧
v风雪山神庙v 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 net_lover 的回复:]

保存到数据库是最好的方法
[/Quote]

对,一般都是这么做的
自然框架 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在用户离开页面的时候提醒用户保存信息。就想博客园里填写帖子的时候,就有这个功能。

在一个可以让用户自己使用后退的功能。
jingjingzhanghy 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
来个提醒吧
kingboyrang 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 ice9ying 的回复:]

就先判断一下是否保存,再存在cookie来,不行?
[/Quote]


存在cookie里面,有些会丢失,我现在把它存在xml文件中了
yan267 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 wlzwcr 的回复:]
引用 12 楼 yan267 的回复:

客户离开当前页面的时候给予提示,询问是否保存该表单.

那要怎么判断当前的数据是否进行了提交,提交了就不保存,未提交就保存?
[/Quote]

提交可以跳转到另外一个页面,或者用session或者用隐藏控件保存状态
孟子E章 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
保存到数据库是最好的方法
ice9ying 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就先判断一下是否保存,再存在cookie来,不行?
kingboyrang 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yan267 的回复:]

客户离开当前页面的时候给予提示,询问是否保存该表单.
[/Quote]
那要怎么判断当前的数据是否进行了提交,提交了就不保存,未提交就保存?
cloudapex 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
量小的话保存到Cookie,量大的话就数据库或XML或...
紫魂一号 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
存xml吧
TimZhuFaith 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
转到其他页面时候 提醒是否提交。。。
加载更多回复(7)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧