有什么区别?

mnb_cn123 2011-02-15 05:27:10
后面那个/是干嘛用的?我看有的地方有,有的地方没有,好象都没错,标准应该是怎 样的?谢谢!
...全文
190 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamXiaMi 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bennman 的回复:]
引用 2 楼 athrunzero 的回复:

按照w3c标准 应该是<input name="" />


+1 每个标签都要闭环 HTML5也一样
[/Quote]


自己去W3C读协议,HTML4什么时候要闭合? HTML5有都要闭合吗?
iamXiaMi 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mnb_cn123 的回复:]
我看有些书上写应该是<input name="" > 。。</input>,但在实际用时却没有这样用的,一般都是<input name="" >或<input name="" /> ,不知哪种标准,能否讲得详细点,或给个链接让我自己看。谢谢!
[/Quote]

扯蛋,XHTML里空标签不能以常规XML方式的结束~ 只能单标签闭合
athrunzero 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mnb_cn123 的回复:]
我看有些书上写应该是<input name="" > 。。</input>,但在实际用时却没有这样用的,一般都是<input name="" >或<input name="" /> ,不知哪种标准,能否讲得详细点,或给个链接让我自己看。谢谢!
[/Quote]
你可以上w3cschool上看看 http://www.w3cschool.cn/tag_input.html
不过随着以后的发展趋势html语言势必更加要规范,所以还是要养成<input name="" />这样写的习惯才好。
dataminer_2007 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.w3school.com.cn/xhtml/xhtml_syntax.asp
linshenxiu 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有些标签是双标记,像<span>,要用</span>结束,
有些标签是单标记,像<input type="text" name="txt" />,直接用/>结束。
mnb_cn123 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我看有些书上写应该是<input name="" > 。。</input>,但在实际用时却没有这样用的,一般都是<input name="" >或<input name="" /> ,不知哪种标准,能否讲得详细点,或给个链接让我自己看。谢谢!
孟子E章 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="" />符合xhtml规范,其他没有别的差别
bennman 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 athrunzero 的回复:]

按照w3c标准 应该是<input name="" />
[/Quote]

+1 每个标签都要闭环 HTML5也一样
iamXiaMi 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
LS不确切,是XHTML的标准

HTML没有
HTML5可有可无
athrunzero 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
按照w3c标准 应该是<input name="" />
灬上海爽爷 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
标准应该是有的。
表示这个标签结束了。。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧