DataList控件切换编辑状态的方法是

fancybit 2011-02-15 05:27:29
在用asp.net做一个黄页系统 加入了一个DataList控件但是找不到切换Edit/Item/....(你懂的)之类状态的方法了 我记得以前用的时候直接以拉就有按钮了 msdn也没查到方法 或者说 我眼晕漏了么?
...全文
152 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
V-Far 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
类似gridview的是吧
没留意datalist的.我都是自己写的
fancybit 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上以为我看不懂怎的 那是在按下编辑按钮以后设置当前修改的项目索引为1 您没看清楚问题
fancybit 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已经自己另外写操作了 貌似有必要复习一下asp.net自定义控件的格式了= =
t_j_c 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
datalist只能在源页面里编辑吧
wuyq11 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void datalist1_OnEditCommand(object sender, DataListCommandEventArgs e)
{
this.datalist1.EditItemIndex = e.Item.ItemIndex;
BindData();
}
fancybit 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是说不能在后台代码里控制让一个数据绑定控件页面打开的时候就是“编辑”状态?
fancybit 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 formview有 DataList没有
其实我想问的重点是切换视图为更新还是显示之类的的方法是哪个。。。
子夜__ 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fancybit 的回复:]

commandname属性?
[/Quote]
* DataKeyField 属性— 当进行更新或删除时,我们要有能力 唯一识别 DataList 中的每一项。将该属性设置为已显示数据的主键字段。这样做将用每个 DataList 项目的指定 DataKeyField 值为 DataList 的数据键集合赋值。
* EditCommand 事件 — 当单击某个 Button 、LinkButton 或 ImageButton 且其 CommandName 属性设置为“Edit” 时,将激发该事件。
* CancelCommand 事件— 当单击某个 Button 、LinkButton 或者 ImageButton 且其 CommandName 属性设置为“Cancel” 时,将激发该事件。
* UpdateCommand 事件 — 当单击某个 Button 、LinkButton 或者 ImageButton 且其 CommandName 属性设置为“Update” 时,将激发该事件。
* DeleteCommand 事件 — 当单击某个 Button 、LinkButton 或 ImageButton 且其 CommandName 属性设置为 “Delete” 时,将激发该事件。



参考
fancybit 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
commandname属性?
子夜__ 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不对吧?

直接拉就有了?

要在模板项里自定义哦。。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧