很急,,我想写一个批量重命名,

zhaozhennan1990 2011-02-15 11:01:08
用相机照的一连串相片用拍摄的时间来重命名的代码应该怎么写呀?要求是
1. 按照文件的创建日期重新命名文件。 拷贝文件后,重新命名时也是按照文件的原创建时间命名文件
2. 可以支持手工输入文件的类型,即只对指定类型的文件进行命名
3. 可以输入文件的命名格式,如输入yyyymmdd,则文件名为20100102.jpg, 可以支持其它格式的命名格式,如yyyy_mm_dd-hh24_mi_ss. 可以以其它形式定义文件名。
4. 可以输入调试级别,以便对程序可以输出不同的log信息,以便进行调试。
5. 如果不输入任何参数,则其缺省的文件命名格式为yyyy_mm_dd-hh24-mi, 支持的文件格式为JPG, jpg, JEPG, jpg, GIF, gif
6. 如果文件名重复, 则需要添加后缀,如一天内拍摄多张JPG格式的照片,则在一秒之内可以拍摄多张,此时就需要利用后缀的方式避免文件名重复。
7. 如果输入参数的错误,则给出正确调用程序的帮助信息。如果文件名的命名格式错误,则给出正确调用程序的帮助信息
8. 输入参数不一定要全部输入,也可以按照顺序只输入前面的一个或多个参数

我应该怎样来写呀!大体的框架是怎样的呢?我只会编写命令行下的c++



最好给一下你的思路!!这是最主要的!!
...全文
273 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magong 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个贴,让我想起你这个贴,也许你可以参考参考。

http://topic.csdn.net/u/20110219/15/920d52b2-7500-40e0-8787-814caa613685.html
赵4老师 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先学DOS命令和重定向输出比较靠谱
比如
system("dir /tc /o-d D:\\mydir\\*.gif >c:\\temp.txt");
//然后读文件c:\\temp.txt的内容
zhanshen2891 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
log自己写呗,就是写文本文件而已
wang1990yujin 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 arong1234 的回复:]
CFileFind找文件
CFile::GetStatus得到文件创建时间
::rename重命名
剩下自己写吧,不会找找MSDN
[/Quote]
那还有一个问题,,,,我怎么才能有一个调试级别呢???也就是说的那个log信息呢??
arong1234 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CFileFind找文件
CFile::GetStatus得到文件创建时间
::rename重命名
剩下自己写吧,不会找找MSDN
zhaozhennan1990 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是都睡着了???
zhaozhennan1990 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
快点呀!!在线等!很感激的!!
zhaozhennan1990 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大牛帮帮忙!!

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧