=Ajax=

吕津 2011-02-16 09:52:36
(1)大家在開發ASP.NET程式時,如果用到Ajax,有沒有使用Ajax的控件?
(2)如有用,一般用的是什麽控件?
(3)最好能提供一個小Demo
...全文
169 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ybbuuuuss 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
updatepanl scriptManage 一般情况下,这两个就可以了
teerhu 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复

/*WebService*/
[WebMethod]
public DataSet GetInfoByName()
{
string name = HttpContext.Current.Request["rname"];
if (name.Length == 0)
name = "xxxx";
string strCmd = "select top 10 badge,name,c_name,comp_code,dept_code from employee where status=3 and (name like '" + name + "%' or c_name like N'" + name + "%')";;
string strConnection = ConfigurationManager.AppSettings["AAA_ASMUser"].Trim();

SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(strCmd, strConnection);
da.SelectCommand.CommandTimeout = 240;
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds,"test");
da.Dispose();
//ds.WriteXml(Server.MapPath("\\Ecmsystem\\test\\") + "a.xml");
return ds;
}



hch126163 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 中用ajaxPro 很方便


要高性能,直接用 XMLHttpRequest
teerhu 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
>

/*示例:jquery文本框錄入智能感知*/
<script type="text/javascript" >
$(function(){
$('#<%= TextBox3.ClientID %>').keyup(function()
{
$.ajax({
url: 'WebService.asmx/GetInfoByName',
type: 'POST',
dataType:"xml",
data:{'rname':$(this).val()},
cache:false,
success: function(res)
{
var rdiv=$('#resultDiv');
rdiv.html('');

var tb="<table style='color:brown;font-size:12px;width:100%;'>"
$(res).find('test').each(function() { tb+="<tr><td>"+$(this).text()+"</td></tr>";})
tb+="</table>";

rdiv.html(tb);
rdiv.fadeIn();
rdiv.offset({ top: 100, left: 300 });

rdiv.find('td')
.click(function() { $('#<%= TextBox3.ClientID %>').val($(this).text()); rdiv.fadeOut(); })
.each(function(){ $(this).css({"cursor":"hand"}); });

rdiv.find('tr').hover(function(){$(this).css("background-Color","honeydew");},function(){$(this).css("background-Color","");});
if(rdiv.text()=="")
{
rdiv.fadeOut();
}

},
error: function(x, e)
{
alert(x.responseText);
}
});

});
});
</script>

<asp:TextBox ID="TextBox3" runat="server" Width="300px"></asp:TextBox>
<div id="resultDiv" style="border:double 2px blue; width:380px;display:none; height:100px; overflow:auto;"></div

sound02 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
JQUERY
双烟弥勒 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
XMLHttpRequest
zell419 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
项目中没有用过控件 。
自己玩过下 ~
Valefish 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复

1.一般用 [Quote=引用 3 楼 guozhaoyou1 的回复:]
juqery
[/Quote]
2.还可以用MS发布的Ajax控件,不过比较笨重.
3.找找MS的AjaxControlToolkit一般都会带Demo的
wuyq11 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
微软ajax
jqueery,extjs 很多http://zzk.cnblogs.com/s?w=ajax
nevergu 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 sunny_yu 的回复:]
引用 11 楼 huangwenquan123 的回复:
一般都用jquery ajax,没怎么用控件


[/Quote]
+1
RUNBEAR 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 huangwenquan123 的回复:]
一般都用jquery ajax,没怎么用控件
[/Quote]
+1
sunny_yu 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 huangwenquan123 的回复:]
一般都用jquery ajax,没怎么用控件
[/Quote]

+1
微工程 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先用asmx,多练
V-Far 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始用控件,后来用jquery.加一些插件,挺好用的
Dragon_tk 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 huangwenquan123 的回复:]

一般都用jquery ajax,没怎么用控件
[/Quote]
+1
mayanly 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
udatepanel
louti 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
VS自带的 有
白云任去留 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 huangwenquan123 的回复:]

一般都用jquery ajax,没怎么用控件
[/Quote]

同此
huangwenquan123 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都用jquery ajax,没怎么用控件
xiaowen_ly 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没用控件,都是js来弄的。
或者jquery或者别的,或者自己写。
if (typeof XMLHttpRequest == "undefined" && window.ActiveXObject) {
function XMLHttpRequest() {
var arr = ["MSXML2.XMLHttp.5.0", "MSXML2.XMLHttp.4.0", "MSXML2.XMLHttp.3.0", "MSXML2.XMLHttp", "Microsoft.XMLHttp"];
for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
try {
var oXmlHttp = new ActiveXObject(arr[i]);
return oXmlHttp;
}
catch (oError) {

}
}
throw new Error('Create XMLHttp failed!');
}
}

var h = new XMLHttpRequest();
h.open("GET", '' , true);
h.onreadystatechange = function() {
if (h.readyState == 4) {
if (h.status >= 200 && h.status < 300) {
// h.responseText;
}
else {
//
}
}
}
h.send(null);
加载更多回复(9)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧