窗体透明

Bluesolos 2011-02-16 10:49:16

'BY悲伤的独奏曲 Q99425982

'hi.baidu.com/lixilin_bd/blog

Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function SetLayeredWindowAttributes Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal crKey As Long, ByVal bAlpha As Byte, ByVal dwFlags As Long) As Long
Private Const WS_EX_LAYERED = &H80000
Private Const GWL_EXSTYLE = (-20)
Private Const LWA_ALPHA = &H1
Private Sub Form_Load()
Me.BackColor = vbBlue

Dim rtn As Long
syl = GetWindowLong(hwnd, GWL_EXSTYLE)
syl = rtn Or WS_EX_LAYERED
SetWindowLong hwnd, GWL_EXSTYLE, syl

SetLayeredWindowAttributes hwnd, vbblue, 190, LWA_ALPHA
End Sub

...全文
58 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dbcontrols 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该说一下怎么调成半透明
布衣散人 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
分享

1,485

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧