在声明属性或者方法是前面加类的名称 是什么意思?【+代码】

xmutbbs1 2011-02-16 03:32:56
在声明属性或者方法是前面加类的名称 是什么意思?【+代码】
如:
private DataTable CreateData()
声明的CreateData 跟DataTable有什么关系?
...全文
347 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xmutbbs1 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,大家的回答。
我是刚刚开始学.net的所以有些问题问得比较弱智点,大家不要见怪!
极地_雪狼 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是强制返回值,如果没有返回值用void 否则编译不过去。
Dobzhansky 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
都在干啥
baysos 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上课不认真听……
threenewbee 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
int i
int 和 i 是什么关系?

一个道理。
chuanzhang5687 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateData返回DataTable 类型的值

dqx415210413 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在声明属性或者方法是前面加类的名称 是什么意思?【+代码】
如:
private DataTable CreateData()
声明的CreateData 跟DataTable有什么关系?

DataTable 是你返回的类型,在方法结束时必须返回该类型。比如 private string GetName(){string name ="中国人"; return name; }
声明的CreateData 跟DataTable两者之间没有关系;CreateData 可以换成任意名称。
bdmh 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateData返回DataTable 类型的值

就好比 int Fun();Fun返回一个值,是int型的
  • 打赏
  • 举报
回复
声明属性的时候是属性的类型
声明方法的时候是返回值的类型
机器人 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。这是声明方法的返回值是什么类型。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧