【等待中的无奈与无聊】提离职、等交接、等成绩。。。跟大家聊聊我那些事儿

一土草三工 2011-02-16 04:23:49
前言
背景一:找工作

背景二:考公务员

正文
1、初七上班第一天提离职

为了所谓的年奖(入职承诺13薪,年奖为一个月工资,发到手半个月都不到1900++),拖了一个多月才提出离职,最终证明外包公司的年奖都是浮云。在这里还是要表扬一下中软哈,比较人家还是给了年奖。虽然是施舍了一下,比软通、中博类的给力一点点

2、初九开始等待交接

跟华为这边的主管沟通后,确定离职日期在本月底、3月1号之前,他们找新人来接收我的工作
可是,到今天一个星期过去了,交接的人还没出现。。。。。好吧,我继续等,反正到28号我就闪人了

3、同时等待的还有我那缥缈的公务员初试成绩

1月26号考试,由于长期在电脑前,都不会写字了,《申论》答得不好
3月初可查询成绩,估计没戏,等吧,革命还未成功,尚须努力!
...全文
959 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Snail 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主考公进面试了吗?
heke_ken 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我说怎么这么眼熟了,原来是做外包的兄弟
guxingleiz 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是CSDN的活跃人士啊,经常看见你有个性的头像!
学会生活 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实有时候想想,回老家去开个小店也比在外面混强啊
一土草三工 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 43 楼 ben_sun 的回复:]
现在是什么样的情况?
LZ再曝一曝~
[/Quote]

还有2天,我就要永远的告别外包行业了~!今生今世永不踏入外包这块地方

再见了,华为,再见了,中软
帅气胖子 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
前来围观
一土草三工 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 beyond071 的回复:]
楼主想法太多了,干脆脱产专门复习考公务员,肯定没问题啊!
[/Quote]

是的,兄弟你说的太对了

我是浮躁,还是浮躁,还是浮躁

Ben_Sun 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是什么样的情况?
LZ再曝一曝~
xmx2009 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
真是煎熬呀
beyond071 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想法太多了,干脆脱产专门复习考公务员,肯定没问题啊!
ttyyadd 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
努力吧,兄弟
小涡 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
en,来看看
shijie8332899 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
做IT还是真正喜欢的人做吧,不喜欢的人会郁闷死的
Gondon 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
纠结。。。。。。。。。。。。。。楼主好运
duzq1985 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
leehq 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 wangjiang19 的回复:]

引用 28 楼 zhw383 的回复:

看来楼主不是真正热爱搞代码的人。这点没说错吧,心太浮躁了,如果搞研发,年薪能有6W以上吧,混得好一点估计更高咧。生活应该是绰绰有余的。搞非研发类的工作,除非在公司里做个leader什么的,才有比较可观的收入。


我搞研发的offer是年薪10w,打算先去干着了

神马销售、神马实施 工资低 就是浮云!不想了,直接奔着公务员的目标前进

……
[/Quote]

看来上海真是遍地黄金啊,不知道我去那里能有30W吗?
hulunizai 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
革命尚未成功,楼主还需努力
一土草三工 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 xuebuhuijava 的回复:]

看来LZ真的是职场的油条了啊,哈哈职场懂这么多,我也想转行,不做IT,现在在家闲着,不知道去干吗
[/Quote]

油条谈不上,油棍还可以勉强当当
xuebuhuiJava 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看来LZ真的是职场的油条了啊,哈哈职场懂这么多,我也想转行,不做IT,现在在家闲着,不知道去干吗
zhw383 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼主不是真正热爱搞代码的人。这点没说错吧,心太浮躁了,如果搞研发,年薪能有6W以上吧,混得好一点估计更高咧。生活应该是绰绰有余的。搞非研发类的工作,除非在公司里做个leader什么的,才有比较可观的收入。
加载更多回复(27)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧