如何实现QQ或者MSN联系人列表?

ji1bing 2011-02-16 05:50:17
最近要做一个界面,类似于QQ或者MSN的联系人列表,要求:
1.控件最好不要listctrl;因为存在多级关系
2.要求父节点与子节点的高度不一样,即子节点可以更换不同的视图显示方式(大图标,小图标等等),而父节点大小是不变的。

这几天自己一直继承ctreectrl搞自绘,但是发现节点的高度都是统一的,没有实现大小不统一,本人也是刚接触自绘,搞不出来,所以希望大侠们指点一下!各位有没有现成代码或者思路也行,如果有第三方的插件推荐一下也行。

在此感谢大家!
...全文
162 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
covsno 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不要看了
要么你从cwnd继承完全自己弄
要么就用我给的吧
ji1bing 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 covsno 的回复:]
//设置item基础高度
m_tree.SetItemHeight(23);
//设置个别item高度
TVITEMEX itemEx;
itemEx.mask = TVIF_INTEGRAL;
itemEx.iIntegral = 3; //是基础高度的3倍
itemEx.hItem = hItem;
m_tree.SendNotifyMessage(TVM_SETITEM,……
[/Quote]

谢谢,很有帮助,再等等看有没有更好的答案,没有就结贴了
covsno 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
//设置item基础高度
m_tree.SetItemHeight(23);
//设置个别item高度
TVITEMEX itemEx;
itemEx.mask = TVIF_INTEGRAL;
itemEx.iIntegral = 3; //是基础高度的3倍
itemEx.hItem = hItem;
m_tree.SendNotifyMessage(TVM_SETITEM,0, LPARAM(&itemEx));
ji1bing 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 oyljerry 的回复:]
用web页面来实现。加载web browser控件
[/Quote]

我是新手,这个好像没有接触过,不太懂,有这方面的文章或者代码吗?
ji1bing 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 healer_kx 的回复:]
简单用CListCtrl了,CTreeCtrl有点难。
[/Quote]

还要求是多级结构,用listctrl貌似不好实现吧
ji1bing 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wylongg 的回复:]
从CTreeCtrl派生是对的,CTreeCtrl支持item不等高。
[/Quote]

CTreeCtrl如何设置item不等高,如果自绘的话,不等高的item的位置该怎么确定?
是推算出来的?还是参数得到返回?
具体应该怎么去设置呢?

如果可以得到item位置,那么现在自绘显示没有问题,就是item的位置无法确定
向立天 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用自定义控件实现啊
想怎么画自己随意啊
ji1bing 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fishion 的回复:]
http://blog.csdn.net/ringphone/archive/2010/02/11/5306231.aspx
[/Quote]

这篇文章我看了,代码我也下过了,好像没有具体怎么自绘的代码后者描述,文章那部分都没有说……
oyljerry 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用web页面来实现。加载web browser控件
healer_kx 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
简单用CListCtrl了,CTreeCtrl有点难。
wylongg 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
从CTreeCtrl派生是对的,CTreeCtrl支持item不等高。
fishion 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/ringphone/archive/2010/02/11/5306231.aspx

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧