这个数字怎么输出不了?

PHP编程者 2011-02-16 08:36:05
$str = '12345678901234567890123456789012345678901234567890';

$num = $str + 1;

echo $num;


输出的是科学计数法,我想得到12345678901234567890123456789012345678901234567891
...全文
155 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daly2008 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 foolbirdflyfirst 的回复:]

PHP code
$str = '12345678901234567890123456789012345678901234567890';
echo bcadd($str,'1');
[/Quote]
|++
foolbirdflyfirst 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
$str = '12345678901234567890123456789012345678901234567890'; 
echo bcadd($str,'1');


LKK 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 foolbirdflyfirst 的回复:]

PHP code
$str = '12345678901234567890123456789012345678901234567890';
echo bcadd($str,'1');
[/Quote]
果然是牛人啊。。
life169 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复

$str = '12345678901234567890123456789012345678901234567890';
//echo $str."<br>\n";
$arr = str_split($str,3);
$sum = end($arr) + 1 ;
$arr[count($arr)-1] = strval($sum) ;
//var_dump(end($arr));
$result = implode($arr);
echo $result ;

输出:12345678901234567890123456789012345678901234567891

如果要入库的话,把该字段的属性改成varchar就可以了
PHP编程者 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ms_x0828 的回复:]

你这个是想数据库中插入值吧,你设计数据库中表的时候为自增不就Ok了
[/Quote]恩,但是结构别人已经设计好了,该结构可能会很麻烦
lazysmile 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般遇到这样的需求往往思路就有问题~
ms_X0828 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是想数据库中插入值吧,你设计数据库中表的时候为自增不就Ok了
PHP编程者 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lazysmile 的回复:]

那你得把数字控制在允许的范围内,你这太大了。
[/Quote]在不控制数字的情况下,有没有办法解决?
lazysmile 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那你得把数字控制在允许的范围内,你这太大了。
PHP编程者 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lazysmile 的回复:]

溢出了~既然是字符串你加1把它强制转换成数字是什么想法?
[/Quote]就是每次插入新值时让它在原来的基础是上加1
lazysmile 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
溢出了~既然是字符串你加1把它强制转换成数字是什么想法?
tangjianft 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP编程者 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 foolbirdflyfirst 的回复:]

PHP code
$str = '12345678901234567890123456789012345678901234567890';
echo bcadd($str,'1');
[/Quote]强悍啊!!!
life169 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 foolbirdflyfirst 的回复:]
PHP code
$str = '12345678901234567890123456789012345678901234567890';
echo bcadd($str,'1');
[/Quote]
龙腾大哥太厉害了。学习了。
PHP编程者 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:$str是字符串

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧