pb12连接数据库的时候提示连接错误

lmzyhy 2011-02-17 11:24:00
// Profile
SQLCA.DBMS = "OLE DB"
SQLCA.LogPass = "1234"
SQLCA.LogId = "sa"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "PROVIDER='SQLOLEDB',DATASOURCE='JESSE',PROVIDERSTRING='database=dbbook"

这样连接提示 sql server2000 is not supported in your current installtion
大家看看是啥问题?
...全文
65 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lmzyhy 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在pb开发环境下 用DB Profile可以,,一运行就不可以提示上面的错,你说的驱动是那一个驱动?
LamarChen 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在DB Profile里面配置一个 试一下
1,如果不行,说明驱动可能有问题
2,如果行,把你的配置copy出来替换掉原来的代码
Oracle2: 1. 《Oracle8 优化技术》摘录 (第一章 安装) 2. 《Oracle8 优化技术》摘录 (第二章 内存-CPU) 3. 《Oracle8 优化技术》摘录 (第三章 输入-输出) 4. EXP、IMP 命令详解 5. Oracle Index 的三个问题 6. Oracle PL-SQL语言基础 7. Oracle的分布式管理 8. ORACLE的数据类型 9. Oracle数据库碎片整理 10.ORACLE性能调整1 11.ORACLE性能调整2 12.Oracle专家调优秘密 13.PL_SQL单行函数和组函数详解 14.PL-SQL 15.PLSQL异常处理初步 16.SQL语句性能调整原则 17.创建和使用分区的表 18.基于成本的优化器一般错误概念和问题 19.Delphi 3_0中连接数据库的三种方式 20.远程数据库的访问 21.监控数据库性能的SQL 22.简单实现数据库表空间的备份或迁移 23.简析REDO LOGFILE 24.理解和使用Oracle 8i分析工具-LogMiner 25.哪些初始化参数最影响Oracle系统性能 26.你的SQL语句在什么情况下使用全表扫描? 27.如何对CLOB行字段执行全文检索 28.如何让你的SQL运行得更快 29.如何使‘CREATE TABLE AS SELECT’能支持ORDER BY 30.删除表内重复记录的方法 31.数据库安全性策略 32.数据库的查询优化技术. 33.提高C-S系统性能的一些方法 34.提高ORACLE数据库系统import性能 35.外部联接的用法 36.性能调试的一般问题 37.优化 38.优化调整Oracle 8i数据库(从操作系统) 39.在Internet上运作公司是一项艰苦的任务--关键任务 40.在oracle中限制返回结果集的大小 41.在远端如何建立standby数据库 42.怎样分析你的SQL语句的效率 43.自动备份Oracle数据库 44.总结SQL语句中的优化提示 45.使用Database Configuration Assistant安装第二个数据库 46.Oracle 数据库向 MS SQL Server 7.0 的迁移 Oracle1: 1. Decode()函数使用技巧(NT+IIS+ASP+ORACLE) 2. Dual伪列 3. EXP、IMP 命令详解 4. Exp-Imp大量数据 5. Export-Import 使用技巧与常见错误 6. NULL 使用详解 7. Oracle for NT系统实用工具介绍 8. Oracle 和 mysql 的一些简单命令对比参照 9. Oracle8i和Microsoft SQL Server7_0比较 10. Oracle8的不安全因素及几点说明 11. Oracle常见错误代码 12. Oracle常用Script 13. Oracle常用数据字典 14. ORACLE回滚段管理(上) 15. ORACLE回滚段管理(下) 16. Oracle基于Client-Server的性能调整 17. Oracle数据库的安全策略 18. ORACLE数据库简介 19. Oracle数据库密码文件的使用和维护 20. Oracle数据库碎片整理 21. Oracle特殊包 22. Oradim工具的用法 23. PB如何连接Oracle数据库 24. ROLLBACK不能回滚的命令 25. 安装Oracle后,经常使用的修改表空间的SQL代码 26. 比较SQL Server与Oracle、DB2 27. 多个数据库时,如何设置默认数据库 28. 各种数据类型的比较 29. 漫谈oracle中的空值 30. 没有备份、只有归档日志,如何恢复数据文件 31. 哪些初始化参数最影响Oracle系统性能 32. 如何查看数据库的字符集 33. 如何启动ARCHIVELOG模式 34. 如何使‘CREATE TABLE AS SELECT’能支持ORDER BY ? 35. 如何使用归
Powerbuilder 9.0实用教程》源代码 1.本源代码包括以下章节源代码: 第01章 认识PowerBuilder 9.0、第05章 创建应用程序、第06章 创建窗体、第07章 创建菜单和工具栏、第10章 应用程序的调试和发布、第11章 典型小型实例赏析、第12章 图书管理系统实例和第13章 学生选课系统实例。 2.源代码使用方法参见《附录A 源代码的使用方法》文件。 __________________________________________________________________ 注意: 1.建议读者下载源文件后,将该源文件进行备份,读者使用副本源文件进行学习,这样一但出问题就不用再从网上下载了。 2.将源文件中“数据库文件”文件夹一定要复制到C盘根目录下,这样才能保证您连接数据库文件成功,具体方法参见《附录A 源代码的使用方法》。 对于书中源代码除了数据库外其他都能正常使用,而示例中数据库需要用户在自己的计算机上注册后才能使用,如果不注册数据源就运行应用程序是检索不到任何数据的,下面以连接学生选课系统数据库为例具体介绍如何连接数据库文件。 第1章 认识PowerBuilder 9.0 1 1.1 PowerBuilder 9.0简介 1 1.1.1 中国软件业现状 1 1.1.2 为什么要学习PowerBuilder 9.0 2 1.1.3 PowerBuilder的概述 2 1.1.4 PowerBuilder的特点 3 1.1.5 PowerBuilder 9.0的新特性 6 1.2 安装PowerBuilder 9.0软硬件需求 9 1.2.1 软件环境需求 9 1.2.2 硬件环境需求 9 1.3 PowerBuilder 9.0功能界面介绍 10 1.3.1 PowerBuilder 9.0界面简介 10 1.3.2 常用功能菜单 10 1.4 工作环境设置 16 1.4.1 工具栏的设置 16 1.4.2 窗口排列 19 1.4.3 快捷键设置 20 1.4.4 系统选项设置 21 1.5 用5分钟制作一个简单实例 22 1.5.1 实例运行界面 22 1.5.2 新建一个工作空间对象 22 1.5.3 新建一个应用程序对象 23 1.5.4 创建窗体 23 1.5.5 为应用程序添加open事件代码 25 1.6 小结 27 1.7 习题 27 第2章 编程基础知识 28 2.1 PowerScript脚本语言书写规则 28 2.1.1 忽略大小写 28 2.1.2 语句的断行、续行和分割 28 2.1.3 注释 29 2.2 数据类型 29 2.3 变量和作用域 30 2.3.1 定义变量 30 2.3.2 引用变量 30 2.3.3 变量的作用域 30 2.4 操作符 31 2.5 标识符 32 2.5.1 标识符的构成 32 2.5.2 匈牙利命名法 32 2.6 常用代词 33 2.7 控制语句 34 2.7.1 判断语句 34 2.7.2 循环语句 36 2.8 结构 38 2.8.1 创建结构 38 2.8.2 使用结构 40 2.9 函数 40 2.9.1 Open()和Close()函数 41 2.9.2 MessageBox()函数 41 2.9.3 类型转换函数 41 2.9.4 类型判断函数 42 2.9.5 其他函数 42 2.10 ODBC数据源与专用数据库接口 43 2.10.1 什么是ODBC数据源 43 2.10.2 专用数据库接口 43 2.10.3 连接数据库 44 2.10.4 配置ODBC 48 2.11 SQL语言 49 2.11.1 SQL语言的格式 49 2.11.2 在PowerBuilder 9中使用SQL语句 51 2.12 类和对象的概念 56 2.12.1 继承 57 2.12.2 重载和多态性 57 2.12.3 封装 57 2.12.4 属性、事件和函数 57 2.13 在PowerBuilder 9.0中实现面向对象编程 58 2.13.1 创建对象 58 2.13.2 设置对象属性 59 2.13.3 编写事件代码 59 2.13.4 实现继承对象 60 2.14 用户对象和用户事件 61 2.14.1 用户对象分类 61 2.14.2 定义用户对象 62 2.14.3 使用用户对象 64 2.14.4 用户事件 66 2.15 小结 67 2.16 习题 68 第3章 创建数据库 69 3.1 数
功能模块如下: 综合软件平台—核心模块; 地勘模块; 测量模块; 开采模块; 资源评估模块; 线框模块; 输出模块。 Micromine主要功能: 野外数据采集; 坑道掌子面采样; 异常图、地球化学图、 地球物理剖视图; 勘探和钻孔数据库、数据有效性检查和校正; 钻探计划及优化; 地 质建模; 三维可视化显示; 三维动画; 资源评估; 采矿设计:坑道及露天采矿设计 ; 矿山及勘探测量; 采矿计划; 经济评价:盈/亏计算; 地下、露天爆破设计; 露 采品位控制和露采采场设计。 第一部分 地质数据库 地质数据库主要是四个文件组成:1、开口文件(COLLAR表)2、测斜文件(SURVEY表) 3、样品文件(ASSAY表)4、岩性文件(GEOLOGY)。 岩性文件是在进行岩体质量评价的时候用的到,通常地质数据库只用前三个文件即可。 1. 基础资料准备 将文本数据转换为电子文档,通常是用Excel表。 开口文件:包含字段为HOLE(钻孔名)、NORTH(被坐标)、EAST(东坐标)、RL (高程)、TDEPTH(钻孔深度)、SECTION(勘探线号)等; 测斜文件:包含的字段为HOLE(钻孔名)、SDEPTH(测斜深度)、AZIMUTH(方位 角)、DIP(倾角)等 样品文件:包含的字段为HOLE(钻孔名)、SAMPLE- ID(样品号)、FROM(自)、TO(到)、Cu、Ag、Pb等 2. 数据的录入 打开MM软件:文件 导入 ODBC数据库链接(如下图1) 机器数据源(Excel Files)图2 选择对应的文件 导入。 3. 钻孔数据的校验 因为在前面数据输入的过程中难免会出现错误,就需要对录入的三个数据表文件进 行修改。 打开MM软件;钻孔 校验 钻孔 使用钻孔 校验菜单,以确认钻孔数据的有效性。在源文件中所有已发现的错误必须 予以更正,这些错误可能包括: 缺少孔口坐标和终孔深度; 缺少的、不一致的或重复的钻孔名; 缺少的或无效的钻孔测量数据; 无效的采样间隔(起始值大于或等于终止值或丢失的) 其中井口域参数如下图中所示 测量域参数如下所示 区间域参数如下所示 当上述参数填写完毕以后,选择运行命令。结果如下所示 创建钻孔数据库 当钻孔校验完成以后就要生成钻孔数据库。 命令路径:钻孔 钻孔数据库 创建 显示钻孔数据库 当钻孔数据库建立以后,要显示它就可以在视图管理器里面的钻孔轨迹选择。 命令路径:视图管理器 钻孔轨迹。 颜色集的设置如下 显示钻孔轨迹图案 钻孔轨迹图案只是能方便工作着能更加清楚看出钻孔轨迹上面的属性值。 命令路径:试图管理器 钻孔轨迹图案 背景参数如下 填充图案显示如下 充填图案参数 当上述参数都按要求填写后,就可以得到以下结果图: 第二部分 实体模型的建立 实体模型包括了地表模型、岩层模型、断层模型、矿体模型等。 1. 矿体模型的建立 矿体模型的建立有两种方法: 根据钻孔数据库圈定矿体的边界。 根据矿山已 经解释的地质剖面图导入MM软件进行矿体连接。 1. 根据钻孔数据库连矿体 该过程是钻孔数据库按照勘探线方向切剖面,再按钻孔轨迹上样品的品位分布进 行矿体边界的圈定。 命令路径:钻孔轨迹 选择对应的数据库 按勘探线方向截剖面 限制视野 新建线 按钻孔轨迹上品位值高低进行圈矿体。 限制视野对话框如下 圈定矿体边界 圈定了一个勘探线剖面以后,按相同的方法圈出其他勘探线剖面的矿体边界 这些单一的线框组成一个线框集,如下图所示 矿体实体模型的建立 命令路径:窗体集 三维 线(选择圈定的线文件) 线框 新建 创建线框 当矿体模型连接后,必须进行校验。 命令路径:在创建线框的状态下 点鼠标右键 校验 按照要求把错误修改后,就需要保存线框文件。 命令路径:在创建线框的状态下 点右键 保存 选择线框类型(Ore.tdb) 输入 名称。 2. 按矿山提供的已经诠释好的工程剖面连矿体 该过程主要是针对已经投产。的矿山,利用已有的剖面图纸建立矿体模型,在此 基础上进行下一部的开采设计。 该建模方法的思路是:首先剖面图纸扫描转化为电子图纸,其次将其矢量化(A UTOCAD,Mapgis、Vpstudio等)调整比例、转换坐标后再导入MM软件,结合勘探 线图将剖面转换到正确的位置,最后过滤出需要的线框集。下一步和1中的方法 一样。 命令路径:第一步 打开MM软件 文件 导入 DXF文件 转换坐标。 第二步 窗体集 三维 线(选择线框文件) 过滤 线框 新建 创建线框 校验 保存。 第一步 DXF文件的导入 导入后就要进行坐标的转换,该过程要遵循以下几个步骤: 1. 打开导入的线文件 将RL(高程)坐标复制到NORTH(北坐标)中,高程值用一 个固定的值表示(通常取1)。这时候剖面图已经立了起来并且平行于X坐标 轴 (1、CAD中移动剖面图
MICROMINE软件培训教程 软件以模块化构建,共有7个模块,为用户提供地质勘探数据解译、三维建模、资源 评估和采矿设计等功能,主要功能模块如下: 综合软件平台—核心模块; 地勘模块; 测量模块; 开采模块; 资源评估模块; 线框模块; 输出模块。 Micromine主要功能: 野外数据采集; 坑道掌子面采样; 异常图、地球化学图、 地球物理剖视图; 勘探和钻孔数据库、数据有效性检查和校正; 钻探计划及优化; 地 质建模; 三维可视化显示; 三维动画; 资源评估; 采矿设计:坑道及露天采矿设计 ; 矿山及勘探测量; 采矿计划; 经济评价:盈/亏计算; 地下、露天爆破设计; 露 采品位控制和露采采场设计。 第一部分 地质数据库 地质数据库主要是四个文件组成:1、开口文件(COLLAR表)2、测斜文件(SURVEY表) 3、样品文件(ASSAY表)4、岩性文件(GEOLOGY)。 岩性文件是在进行岩体质量评价的时候用的到,通常地质数据库只用前三个文件即可。 1. 基础资料准备 将文本数据转换为电子文档,通常是用Excel表。 开口文件:包含字段为HOLE(钻孔名)、NORTH(被坐标)、EAST(东坐标)、RL (高程)、TDEPTH(钻孔深度)、SECTION(勘探线号)等; 测斜文件:包含的字段为HOLE(钻孔名)、SDEPTH(测斜深度)、AZIMUTH(方位 角)、DIP(倾角)等 样品文件:包含的字段为HOLE(钻孔名)、SAMPLE- ID(样品号)、FROM(自)、TO(到)、Cu、Ag、Pb等 2. 数据的录入 打开MM软件:文件 导入 ODBC数据库链接(如下图1) 机器数据源(Excel Files)图2 选择对应的文件 导入。 3. 钻孔数据的校验 因为在前面数据输入的过程中难免会出现错误,就需要对录入的三个数据表文件进 行修改。 打开MM软件;钻孔 校验 钻孔 使用钻孔 校验菜单,以确认钻孔数据的有效性。在源文件中所有已发现的错误必须 予以更正,这些错误可能包括: 缺少孔口坐标和终孔深度; 缺少的、不一致的或重复的钻孔名; 缺少的或无效的钻孔测量数据; 无效的采样间隔(起始值大于或等于终止值或丢失的) 其中井口域参数如下图中所示 测量域参数如下所示 区间域参数如下所示 当上述参数填写完毕以后,选择运行命令。结果如下所示 创建钻孔数据库 当钻孔校验完成以后就要生成钻孔数据库。 命令路径:钻孔 钻孔数据库 创建 显示钻孔数据库 当钻孔数据库建立以后,要显示它就可以在视图管理器里面的钻孔轨迹选择。 命令路径:视图管理器 钻孔轨迹。 颜色集的设置如下 显示钻孔轨迹图案 钻孔轨迹图案只是能方便工作着能更加清楚看出钻孔轨迹上面的属性值。 命令路径:试图管理器 钻孔轨迹图案 背景参数如下 填充图案显示如下 充填图案参数 当上述参数都按要求填写后,就可以得到以下结果图: 第二部分 实体模型的建立 实体模型包括了地表模型、岩层模型、断层模型、矿体模型等。 1. 矿体模型的建立 矿体模型的建立有两种方法: 根据钻孔数据库圈定矿体的边界。 根据矿山已 经解释的地质剖面图导入MM软件进行矿体连接。 1. 根据钻孔数据库连矿体 该过程是钻孔数据库按照勘探线方向切剖面,再按钻孔轨迹上样品的品位分布进 行矿体边界的圈定。 命令路径:钻孔轨迹 选择对应的数据库 按勘探线方向截剖面 限制视野 新建线 按钻孔轨迹上品位值高低进行圈矿体。 限制视野对话框如下 圈定矿体边界 圈定了一个勘探线剖面以后,按相同的方法圈出其他勘探线剖面的矿体边界 这些单一的线框组成一个线框集,如下图所示 矿体实体模型的建立 命令路径:窗体集 三维 线(选择圈定的线文件) 线框 新建 创建线框 当矿体模型连接后,必须进行校验。 命令路径:在创建线框的状态下 点鼠标右键 校验 按照要求把错误修改后,就需要保存线框文件。 命令路径:在创建线框的状态下 点右键 保存 选择线框类型(Ore.tdb) 输入 名称。 2. 按矿山提供的已经诠释好的工程剖面连矿体 该过程主要是针对已经投产。的矿山,利用已有的剖面图纸建立矿体模型,在此 基础上进行下一部的开采设计。 该建模方法的思路是:首先剖面图纸扫描转化为电子图纸,其次将其矢量化(A UTOCAD,Mapgis、Vpstudio等)调整比例、转换坐标后再导入MM软件,结合勘探 线图将剖面转换到正确的位置,最后过滤出需要的线框集。下一步和1中的方法 一样。 命令路径:第一步 打开MM软件 文件 导入 DXF文件 转换坐标。 第二步 窗体集 三维 线(选择线框文件) 过滤 线框 新建 创建线框 校验 保存。 第一步 DXF文件的导入 导入后就要进行坐标的转换,该过程要遵循以下几个步骤: 1. 打开导入的线文件 将RL(高程)坐标复制到

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧