C# 调用WIN32的SendMessage方法里面的参数都是干什么的?

mfc198666_002 2011-02-17 01:16:56
函数原型:LRESULT SendMessage(HWND hWnd,UINT Msg,WPARAM wParam,LPARAM IParam);

参数:

hWnd:其窗口程序将接收消息的窗口的句柄。如果此参数为HWND_BROADCAST,则消息将被发送到系统中所有顶层窗口,包括无效或不可见的非自身拥有的窗口、被覆盖的窗口和弹出式窗口,但消息不被发送到子窗口。

Msg:指定被发送的消息。

wParam:指定附加的消息指定信息。

IParam:指定附加的消息指定信息。

上面是API上写的,我不用白的是 WPARAM 和 LPARAM ,是什么类型?

wParam和IParam 都是什么附加消息? 干啥用的啊,初学者请大家帮忙,谢谢
...全文
215 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyerwing 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
SendMessage
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ee504840.aspx
[/Quote]
看下MSDN就知道了
qldsrx 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有GetMessage这个方法,你必须重写窗体的WndProc方法,在那里面处理进来的消息。
例如:

protected override void WndProc(ref Message m)
{
switch (m.Msg)
{
case 1:
//处理消息代码为1的消息
break;
case 2:
//处理消息代码为2的消息
break;
default:
//处理默认的消息
base.WndProc(ref m);
break;
}
}
mfc198666_002 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问他对应的方法是不是GetMessage ?
有没有哪个方法可以从别的程序的文本框中获得值呢 ??
qldsrx 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
由于.NET编程基本用不到WIN32的API,微软也不推荐这样做,所有这方面的例子是非常欠缺的,你要了解也很困难,但是WIN32的API编程是语言无关的,无论是用Delphi或者是C++,再或者是汇编语言,调用的方式都一样。你只要学会了一种,使用API编程就可以走遍天下无敌手了。所以你可以考虑去学最火热的Delphi,里面有很多API调用的例子和详解,通过Delphi的WIN32编程来学习其API,然后到C#中调用,不失为一个很好的方法。
aofengdaxia 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的先学习下消息循环,然后就知道SendMessage
wuyq11 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ee504840.aspx

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧