[jquery] 限制fileupload 文件大小

yuna@liu 2011-02-17 02:17:33
一般asp.net 上传文件大小限制为2M ,如果文件大于这个限制值--点击button --没有提交到服务器时,页面上没得反应

我想用Jquery 提交服务器前,先验证fileupload 选择文件大小,如果大于2M 提示用户文件多大

怎么能实现呢??
...全文
984 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emailshiyu 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的语法错误应该是你返回值解析成json的语法错误,因为没到后台,在服务器那里就被拦回来了。你可以把返回值类型写成text试试
tp-fire 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试uploadify,他是基于jquery和flash的,这里有小例子http://www.itivy.com/ivy/archive/2011/2/11/634330390386716259.html
showenxxx 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上传大小因该可以在web.congfig里面设置
chen_ya_ping 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/chenping-987123/archive/2010/09/25/1834372.html
simUploadLimit 设置这个试试。
yuna@liu 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪的是 根本到不了后台--我后台button事件里设了个断点

页面上:先在前端用jquery的ajax方式给button的click 验证文件名称和文件类型
如果没问题--返回true; 再到服务器后台执行button事件

可是前端验证通过后,页面闪了一哈--就停止了,没有到后台执行--
测试了几个文件,是因为这些文件大于2M --
怎么回事,没办法到后台去判断文件的大小??因为没执行到后台去!!!

奇怪以前我也都是在后台判断文件大小的,这回难道是因为是使用了ajax造成的吗??
itliyi 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]

ie里可以降低安全性<script type="text/javascript">
function getFileSize(filePath)
{
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
alert("文件大小为:"+fso.GetFile(filePath).size); ……
[/Quote]study
wuyq11 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ie里可以降低安全性<script type="text/javascript">
function getFileSize(filePath)
{
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
alert("文件大小为:"+fso.GetFile(filePath).size);
}
</script>
<body>
<INPUT TYPE="file" NAME="file" SIZE="30" onchange="getFileSize(this.value);">
</body>
porschev 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复

文件大小判断

在后台做。。。。
子夜__ 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以获取上传文件的路径吧。。

上传文件的大小还真没遇到过。。。。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧