关于MVC中调用一段JS代码

hillbird 2011-02-17 04:58:30
我希望是在后台的controller返回,使前台网页调用一段js代码,比如这段JS代码是:
alert("success");
...全文
276 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wly12345wly 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法 1 ViewData["Message"]中放入
2 ActionResult中返加JavaScript数据类
hillbird 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sp1234 的回复:]
还是强调一下,在浏览器上轻量级地从web服务器上得到一个javascript字符串,跟服务器端任何机制都没有直接关系,是所有web服务编程机制都自然而然支持地。比如你访问asp、ashx、aspx、jsp、php、cgi、do之类的网页,都是一样,不就是返回一个简单的字符串嘛。
[/Quote]

恩,又更深地了解了一下MVC,但是仁兄还没回答问题吧?
我调用的那个controller到底以何种方法才能返回一个js语句并让前台运行
  • 打赏
  • 举报
回复
还是强调一下,在浏览器上轻量级地从web服务器上得到一个javascript字符串,跟服务器端任何机制都没有直接关系,是所有web服务编程机制都自然而然支持地。比如你访问asp、ashx、aspx、jsp、php、cgi、do之类的网页,都是一样,不就是返回一个简单的字符串嘛。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hillbird 的回复:]
我说的不是这个,而且AJAX访问URL调用一个CONTROLLER不是MVC的基础吗
[/Quote]

显然不是。

ajax访问服务,是类似ashx、asmx之类的轻量级的东西,神马都可以实现。你的javascript以ajax方式访问url,然后把得到的服务器返回的字符串放到 eval() 里边执行以下就行了。

asp.net的主要功能是系统提供自动化的状态机制和事件处理流程,让人编程跟winform的体验类似。

而asp.net mvc的基础跟asp基本上一样,是为了给sun倒闭之后那些Struts程序员找个低门槛工作机会的。它不是专为了使用ajax,它又不能自动处理状态和事件,只好拿ajax来说事。
claymore1114 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
后台 不可能去运行 js代码。 后台运行完后再 运行js代码。
用 ajax。
hillbird 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要的只是后台有个判断当前服务器状态,若是运行中要通过一个对话框返回给前台用户,我想的就是让这个controller去让前台运行一段js的代码
hillbird 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]

ajax访问一个url,url调用controller
http://www.cnblogs.com/zhuisha/archive/2009/04/26/1444189.html
[/Quote]

仁兄这是什么东西啊。。。我说的不是这个,而且AJAX访问URL调用一个CONTROLLER不是MVC的基础吗
wuyq11 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax访问一个url,url调用controller
http://www.cnblogs.com/zhuisha/archive/2009/04/26/1444189.html
hillbird 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 flyerwing 的回复:]

JS异步操作比较符合要求吧.
[/Quote]
嗯,当然是异步啦,应该怎么做
flyerwing 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
JS异步操作比较符合要求吧.

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧