自定义的一个控件,如何设置其背景为透明,让其在另一个控件的上方,使下面的控件可以看的到,而不至于被遮挡。

wanyyl2353406 2011-02-17 05:10:12
如题,怎么解决?
...全文
190 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个设计本身就不合理
控件不要重叠
wanyyl2353406 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jcwinner 的回复:]
MFC 属性就只有可见不可见,应该没有透明的设置。

如果做你要求的那个效果,可能要自己实现了。
[/Quote]
落实到具体实现,没什么思路。
jcwinner 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC 属性就只有可见不可见,应该没有透明的设置。

如果做你要求的那个效果,可能要自己实现了。
wanyyl2353406 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
睡给我一个比较好的思路呢?
wanyyl2353406 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 qiuchengw 的回复:]
引用 7 楼 wanyyl2353406 的回复:

引用 6 楼 xianglitian 的回复:
这个设计本身就不合理
控件不要重叠

有模仿的一个软件就实现了此功能,就是不知道他是如何实现的


那个应该不是两个窗口, 而是一个自绘的窗口.
[/Quote]
也许真是我理解错了,问题解决了,不用两个窗口而是一个自绘窗口,谢谢大家指点。只是还有的瑕疵,小闪烁。慢慢解决。
qiuchengw 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wanyyl2353406 的回复:]

引用 6 楼 xianglitian 的回复:
这个设计本身就不合理
控件不要重叠

有模仿的一个软件就实现了此功能,就是不知道他是如何实现的
[/Quote]

那个应该不是两个窗口, 而是一个自绘的窗口.
路人乙2019 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
OnCtrlColor中:
pDC-> SetBkMode(TRANSPARENT);
return (HBRUSH)::GetStockObject(NULL_BRUSH);
主要问题是你怎样把它放到其他控件上面,Z-order?
向立天 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用spy++看看那两个所谓的重叠控件都有独立句柄么
wanyyl2353406 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xianglitian 的回复:]
这个设计本身就不合理
控件不要重叠
[/Quote]
有模仿的一个软件就实现了此功能,就是不知道他是如何实现的
ryueiketu 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wenku.baidu.com/view/4a2ca029bd64783e09122b8b.html
leotody 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
选中控件的属性Disabled,控件不可见;
需要显示时,调用ShowWindow。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧