JPanel问题

wangname 2011-02-18 11:07:20
public class Main_Form extends javax.swing.JFrame {

private static final long serialVersionUID = 1L;
public Main_Form() {
initComponents();
}


private void initComponents() {

jPanel2 = new javax.swing.JPanel();
jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
jPanel3 = new javax.swing.JPanel();
setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
this.setPreferredSize(new Dimension (615,460));
Dimension screen=Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize(); //使屏幕居中
setLocation((screen.width-600)/2,(screen.height-400)/2); //使屏幕居中


jPanel2.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEtchedBorder());
jPanel2.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(10, 50));
jPanel1.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEtchedBorder());
jPanel1.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(10, 50));
jPanel3.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEtchedBorder());
jPanel3.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(10, 50));
jPanel1.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(100, 28));

add(jPanel1,BorderLayout.NORTH);
add(jPanel2,BorderLayout.SOUTH);
add(jPanel3,BorderLayout.CENTER);
getContentPane().add(jc);
jPanel2.add(cb);


pack();
}

public static void main(String args[]) {
java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {
new Main_Form().setVisible(true);
}
});
}

private javax.swing.JPanel jPanel1;
private javax.swing.JPanel jPanel2;
private javax.swing.JPanel jPanel3;
private Cont_Button cb=new Cont_Button();
private JCenter jc=new JCenter();


}

public class Main_Form extends javax.swing.JFrame {

private static final long serialVersionUID = 1L;
public Main_Form() {
initComponents();
}


private void initComponents() {

jPanel2 = new javax.swing.JPanel();
jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
jPanel3 = new javax.swing.JPanel();
setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
this.setPreferredSize(new Dimension (615,460));
Dimension screen=Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize(); //使屏幕居中
setLocation((screen.width-600)/2,(screen.height-400)/2); //使屏幕居中


jPanel2.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEtchedBorder());
jPanel2.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(10, 50));
jPanel1.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEtchedBorder());
jPanel1.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(10, 50));
jPanel3.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEtchedBorder());
jPanel3.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(10, 50));
jPanel1.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(100, 28));

add(jPanel1,BorderLayout.NORTH);
add(jPanel2,BorderLayout.SOUTH);
add(jPanel3,BorderLayout.CENTER);
getContentPane().add(jc);
jPanel2.add(cb);


pack();
}

public static void main(String args[]) {
java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {
new Main_Form().setVisible(true);
}
});
}

private javax.swing.JPanel jPanel1;
private javax.swing.JPanel jPanel2;
private javax.swing.JPanel jPanel3;
private Cont_Button cb=new Cont_Button();
private JCenter jc=new JCenter();


}
jPanel3是输入数据的面板 jPanel2上面是控制按钮,我怎么能在点jPanel2按钮时保存jPanel1里面输入的数据到数据库啊?
...全文
96 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lichangcheng123 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
面板没法传数据,只能通过其他的文本组件、复选框、组合框等才可以传数据
黑夜愁客 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,回帖...
kai27ks 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。
hardsonxu 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题好奇怪,JPanel是容器,不能输入数据的。可以在里面添加控件,如JTextField等。这些控件定义为实例变量,这样就可以直接取到这些控件,并获取数据了。
ybcwjj 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接jPanel1.getComponent(n)获取相应的组件,然后去输入值,即可
wangname 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体说说吗?
dracularking 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要能在JPanel2按钮响应方法中获得JPanel1对象的引用

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧