GDI绘图的Color问题

chentank 2011-02-18 12:23:59
为什么我用GDI绘图,在绘图时只用了RGB(0,255,0) RGB(255,0,0) RGB(0,0,0) 三种色,可是绘出来的图保存为jpg 后再打开就出现很多种杂色了? 请问如何能保证不出现这三种色以外的色?
...全文
138 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chentank 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定 [code=C] private static ImageCodecInfo GetEncoderInfo(String mimeType)
{
int j;
ImageCodecInfo[] encoders;
encoders = ImageCodecInfo.GetImageEncoders();
for (j = 0; j < encoders.Length; ++j)
{
if (encoders[j].MimeType == mimeType)
return encoders[j];
}
return null;
}
[/code]

调用:
[code=C] System.Drawing.Imaging.Encoder myEncoder;
EncoderParameter myEncoderParameter;
EncoderParameters myEncoderParameters;
ImageCodecInfo myImageCodecInfo = ImageCodecInfo.GetImageEncoders()[0];
myEncoder = System.Drawing.Imaging.Encoder.Quality;
myEncoderParameters = new EncoderParameters(1);
myEncoderParameter = new EncoderParameter(myEncoder, 95L);
myEncoderParameters.Param[0] = myEncoderParameter;//将构建出来的EncoderParameter类赋给EncoderParameters数组

myImageCodecInfo = GetEncoderInfo("image/jpeg");

bmp.Save(file,myImageCodecInfo,myEncoderParameters);
[/code]
  • 打赏
  • 举报
回复
JPG是有损压缩,保存的时候一般压缩率设置为8就可以了,太低图像失真
chentank 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bitmap.save 保存为jpg文件 然后再用代码检查打开后文件的每个像素,结果发现很多像素的色并不是我要的纯色,而是比如果(20,23,52) 之类的杂色
苦苦挣扎中 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
chentank 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
绘制在窗体上很正常~ 保存之后,再一个一个查像素,就发现出现很多杂色,而且保存之后再打开会觉得整体变暗
苦苦挣扎中 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会出现才对,也许是保存的时候有问题,你可用先绘制到窗体上看看颜色

下载一次,就能不断自动更新,欢迎使用《Csdn收音机》!
苦苦挣扎中 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageCodecInfo ImageCodecInfo1 = null;
ImageCodecInfo[] encoders = ImageCodecInfo.GetImageDecoders();
foreach (ImageCodecInfo imageCodecInfo in encoders)
{
if (imageCodecInfo.FormatDescription == "JPEG")
{
ImageCodecInfo1 = imageCodecInfo;
break;
}
}
EncoderParameters ep = new EncoderParameters(1);
ep.Param[0] = new EncoderParameter(System.Drawing.Imaging.Encoder.Quality, 50L);
bitmap.Save(@"c:\2.jpg", ImageCodecInfo1, ep);
你这样用看看

使用《Csdn收音机》截图功能,轻松制作图文并茂的文章!
chentank 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白,这个不和Bitmap对象关联起来怎么起作用?
苦苦挣扎中 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Save的重载方法里应该有ImageCodecInfo,EncoderParameters的设置吧。可以通过
EncoderParameters eps = new EncoderParameters(1);
EncoderParameter ep = new EncoderParameter(enc, 90L);//质量等级90%
eps.Param[0] = ep;
来设置保存的质量等级。

回答问题要查资料?用《Csdn收音机》可以最快速度搞定!
chentank 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如何设置压缩率?
founderfang 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是压缩惹的祸。学习了。
Visual C++6.0使用GDI+的一般方法 1. 载解压GDI+开发包; 2. 正确设置include & lib 目录; 3. stdafx.h 添加: #ifndef ULONG_PTR #define ULONG_PTR unsigned long* #endif #include 或者 将Visual C++ 2005下的BaseTsd.h头文件(该文件已放入GDI+开发包的Include目录中)替换Visual C++ 6.0下的 BaseTsd.h头文件。然后: #include <basetsd.h> #include 或者 将Visual C++ 2005下的BaseTsd.h头文件(该文件已放入GDI+开发包的Include目录中)放入GDI+开发包的 Include目录中,并在VC6.0 中IDE中添加的包含文件的路径,且将其置前。(方法:工具-> 选项-> 目录 ,添 加lib和include GDI+所在路径,并把他们置前。) 然后: #include <basetsd.h> #include 4. 程序中添加GDI+的包含文件gdiplus.h以及附加的类库gdiplus.lib。 通常gdiplus.h包含文件添加在应用程序的stdafx.h文件中,而gdiplus.lib可用两种进行添加: 第一种是直接在stdafx.h文件中添加下列语句: #pragma comment( lib, "gdiplus.lib" ) 另一种方法是: 在VC6.0 中添加库文件在:工具-> 选项-> 目录 ,添加lib和include GDI+所在路径,并把他们置前 在VC.net中添加库文件在:项目菜单->属性->链接器->输入 举个例子: (1)在应用程序项目的应用类中,添加一个成员变量,如下列代码: ULONG_PTR m_gdiplusToken; 其中,ULONG_PTR是一个DWORD数据类型,该成员变量用来保存GDI+被初始化后在应用程序中的GDI+标识,以便能在应用程序退出后,引用该标识来调用Gdiplus:: GdiplusShutdown来关闭GDI+。 (2)在应用类中添加ExitInstance的重载,并添加下列代码用来关闭GDI+: int CGDITestApp::ExitInstance() { Gdiplus::GdiplusShutdown(m_gdiplusToken); return CWinApp::ExitInstance(); } (3)在应用类的InitInstance函数中添加GDI+的初始化代码: 注意:下面这些GDI+的初始化代码必须放在m_pMainWnd->UpdateWindow();之前。 CWinApp::InitInstance(); Gdiplus::GdiplusStartupInput gdiplusStartupInput; Gdiplus::GdiplusStartup(&m_gdiplusToken, &gdiplusStartupInput;, NULL); (4)在需要绘图的窗口或视图类中添加GDI+的绘制代码。 下面分别就单文档和基于对话框应用程序为例,说明使用GDI+的一般过程和方法。 1. 在单文档应用程序中使用GDI+ 在上面的过程中,我们就是以一个单文档应用程序Ex_GDIPlus作为示例的。下面列出第4步所涉及的代码: void CGDITestView::OnDraw(CDC* pDC) { CGDITestDoc* pDoc = GetDocument(); ASSERT_VALID(pDoc); // TODO: add draw code for native data here usingnamespace Gdiplus; Graphics graphics(pDC->m_hDC); Pen newPen(Color(255,0,0),3); HatchBrush newBrush(HatchStyleCross,Color(255,0,255,0),Color(255,0,0,255));//创建一个填充画刷,前景色为绿色,背景色为蓝色 graphics.DrawRectangle(&newPen;,50,50,100,60);// 在(50,50)处绘制一个长为100,高为60的矩形 graphics.FillRectangle(&newBrush;,50,50,100,60); // 在(50,50)处填充一个长为100,高为60的矩形区域 } 2.第2个例子 #include #include //加了没有。 #include using namespace Gdiplus;//加了没有。 INT main() { GdiplusStartupInput gdiplusStartupInput; ULONG_PTR gdiplusToken; GdiplusStartup(&gdiplusToken;, &gdiplusStartupInput;, NULL);//加了没有。 Image* image = new Image(L "FakePhoto.jpg "); printf( "The width of the image is %u.\n ", image-> GetWidth()); printf( "The height of the image is %u.\n ", image-> GetHeight()); delete image; GdiplusShutdown(gdiplusToken);//加了没有。 return 0; }
Visual C++6.0使用GDI+的一般方法 1. 载解压GDI+开发包; 2. 正确设置include & lib 目录; 3. stdafx.h 添加: #ifndef ULONG_PTR #define ULONG_PTR unsigned long* #endif #include 4. 程序中添加GDI+的包含文件gdiplus.h以及附加的类库gdiplus.lib。 通常gdiplus.h包含文件添加在应用程序的stdafx.h文件中,而gdiplus.lib可用两种进行添加: 第一种是直接在stdafx.h文件中添加下列语句: #pragma comment( lib, "gdiplus.lib" ) 另一种方法是: 在VC.net中添加库文件在:项目菜单->属性->链接器->输入 举个例子: (1)在应用程序项目的应用类中,添加一个成员变量,如下列代码: ULONG_PTR m_gdiplusToken; 其中,ULONG_PTR是一个DWORD数据类型,该成员变量用来保存GDI+被初始化后在应用程序中的GDI+标识,以便能在应用程序退出后,引用该标识来调用Gdiplus:: GdiplusShutdown来关闭GDI+。 (2)在应用类中添加ExitInstance的重载,并添加下列代码用来关闭GDI+: int CGDITestApp::ExitInstance() { Gdiplus::GdiplusShutdown(m_gdiplusToken); return CWinApp::ExitInstance(); } (3)在应用类的InitInstance函数中添加GDI+的初始化代码: 注意:下面这些GDI+的初始化代码必须放在m_pMainWnd->UpdateWindow();之前。 CWinApp::InitInstance(); Gdiplus::GdiplusStartupInput gdiplusStartupInput; Gdiplus::GdiplusStartup(&m_gdiplusToken, &gdiplusStartupInput, NULL); (4)在需要绘图的窗口或视图类中添加GDI+的绘制代码。 下面分别就单文档和基于对话框应用程序为例,说明使用GDI+的一般过程和方法。 1. 在单文档应用程序中使用GDI+ 在上面的过程中,我们就是以一个单文档应用程序Ex_GDIPlus作为示例的。下面列出第4步所涉及的代码: void CGDITestView::OnDraw(CDC* pDC) { CGDITestDoc* pDoc = GetDocument(); ASSERT_VALID(pDoc); // TODO: add draw code for native data here usingnamespace Gdiplus; Graphics graphics(pDC->m_hDC); Pen newPen(Color(255,0,0),3); HatchBrush newBrush(HatchStyleCross,Color(255,0,255,0),Color(255,0,0,255));//创建一个填充画刷,前景色为绿色,背景色为蓝色 graphics.DrawRectangle(&newPen,50,50,100,60);// 在(50,50)处绘制一个长为100,高为60的矩形 graphics.FillRectangle(&newBrush,50,50,100,60); // 在(50,50)处填充一个长为100,高为60的矩形区域 } 编译并运行,结果如图:

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧