创建非模态对话框遇断言问题

mtj520 2011-02-18 03:03:40
我主程序调用一个非模态对话框,直接在主程序aa.h里面声明了一个成员变量 bb *pbb;
然后在aa.cpp里的某一个函数弹出非模态对话框
pbb = new bb();
pp->create(ID资源号,this);

有个问题很奇怪,我在DEBUG下就会出现一个断言,而在release下就不会出现.
有没有人遇到过类似的问题,求请教.
...全文
146 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JimsdogV1 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只有把工程发来看看了。
无水先生 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
支持以上意见
mtj520 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人可以帮我解决啊,小弟实在不知道什么原因了.
手机写程序 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Press Retry to debug the application
请点retry来debug程序。
mtj520 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
断言提示错误
wincore.cpp Line:886

For information on how your program can cause an assertion failare,see the Visual C++ documenetation on asserts.

Press Retry to debug the application

varding 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看断言具体的提示,这样大家没法帮你分析
mtj520 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的bb类初始化的部分里写了些什么?

初始化的时候,我把这个BB变成半透明对话框,而且设置了对话框弹出的位置


为啥要当作类成员来使用?
直接包含类的头文件就可以用了吧。

因为我在A函数里创建,需要在B函数里销毁,所以当成类成员来使用.
leotody 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥要当作类成员来使用?
直接包含类的头文件就可以用了吧。
bb *pbb = new bb();
pbb->Create(ID);
pbb->ShowWindow(SW_SHOW);
Eleven 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的bb类初始化的部分里写了些什么?
mtj520 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
断言处代码
CHandeMap *pMap = afxMapHWND();
ASSERT(pMap != NULL)
手机写程序 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
aa没有窗口的话pp->create(ID资源号);
把this去掉,可能会有assert(iswindow(...))的判断。
另外你可以看看断言在什么地方。
mtj520 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样创建非模态的应该是没问题的.
mtj520 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想知道那个断言为什么会出现啊?你们出现没.
cdsnpeter 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
调试运行,发生断言失败时候,点Break,就能断下来。看看问题所在。
cdsnpeter 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
断言只有Debug版才起作用的。所以Release没。
netlib 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
assert在release不会有任何表示

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧