gridView列清空数据报输入格式有问题

熙熙 2011-02-18 04:46:27
gridcontrol用的是第三方的Dev控件
代码如下:
private DataTable m_dt;
private DataTable dt
{
get
{
if (m_dt == null)
{
m_dt = new DataTable();
DataColumn dc1 = new DataColumn();
dc1.DataType = typeof(int);
dc1.ColumnName = "NUMBER";

DataColumn dc2 = new DataColumn();
dc2.DataType = typeof(string);
dc2.ColumnName = "ID";

m_dt.Columns.Add(dc1);
m_dt.Columns.Add(dc2);

for (int i = 0; i < 3; i++)
{
DataRow dr = m_dt.NewRow();
dr.BeginEdit();
dr["NUMBER"] = i;
dr["ID"] = i.ToString();
dr.EndEdit();
m_dt.Rows.Add(dr);
}
m_dt.AcceptChanges();


}
return m_dt;
}
}
this.gridControl1.DataSource = dt;

问题:
清空NUMBER的数据,焦点一移开,就报“输入的字符串格式不对,不能在NUMBER列存储 <>,所需的类型是Int32”
怎么解决这个问题呢?
...全文
119 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熙熙 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
值要为int类型
[/Quote]
这列值就是int类型的(其实不管是int,还是decimal,只要是数值类型
都有这个问题),严格来说不是Bug,但是有个问题想不明白,如果该列不
赋没问题,该列一赋值清空就提示这个消息
熙熙 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 pojianbing 的回复:]

[code=C]
m_dt = new DataTable();
DataColumn dc1 = new DataColumn();
dc1.DataType = typeof(int);
dc1.ColumnName = "NUMBER";
[/code]

改为
[code=C]
m_dt = new DataTable();
DataColumn ……
[/Quote]

这个是不行的,DataSet是不支持 System.Nullable<>的,编译不通过的。

我现在的问题是如果数字列一旦有值,清空掉就会报这个错,
想问大家该控件有什么事件在列变化之前做了这个校验,或者有其它的方式把这种
消息转化掉(比如清空的时候值变为Dbnull.value,不做这个提示),
作为开发人员肯定可以接受,但是对于用户就不一定了。
pojianbing 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复

[code=C]
m_dt = new DataTable();
DataColumn dc1 = new DataColumn();
dc1.DataType = typeof(int);
dc1.ColumnName = "NUMBER";
[/code]

改为
[code=C]
m_dt = new DataTable();
DataColumn dc1 = new DataColumn();
dc1.DataType = typeof(int?);
dc1.ColumnName = "NUMBER";
[/code]
心灵彩虹 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.TOINT32
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶吧
wuyq11 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
值要为int类型
熙熙 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等啊。。。。。。。。。。。。。。
哪位高手帮忙看下
课程首先介绍了Flutter的主要知识,通过4个案例消化吸收知识点。并通过手把手一步步带您完成一个【我的备忘录】APP项目,使得您真正认识Flutter在实际项目中的优势。  通过本课程学习您可以学习到Flutter技术如下知识:第1章 Flutter概述知识点:移动应用开发现状、移动应用开发类型、Hybrid与移动跨平台开发策略、Flutter是什么?、Flutter特点、Flutter体系结构。第2章 Flutter开发环境搭建知识点:基于Windows的Android开发环境、基于macOS的iOS开发环境、IDE开发工具设置。第3章 Flutter基础知识点:完成一个Flutter程序、一切都是组件(Widget)、组件分类、使用图片和图标资源、使用文本组件、增加调试组件工具。第4章 布局组件知识点:Flutter布局概述、容器布局(Container)、行(Row)、(Column)布局、层叠布局、ListView、GridView。第5章 Material风格组件知识点:按钮、输入框、复选框、单选按钮、开关按钮、滑块。第6章 iOS Cupertino风格组件知识点:iOS Cupertino页面、Cupertino按钮、Cupertino开关按钮、Cupertino滑块、Cupertino分段控件。第7章 状态管理知识点:状态管理概述、局部状态管理、全局状态管理。第8章 导航知识点:导航概述、面包屑导航、标签导航、页面组件分散在不同文件中、全局状态管理与导航。第9章 工程依赖管理知识点:工程依赖管理概述、pub依赖管理工具。第10章 数据存储知识点:Flutter数据存储策略、键值对数据存储、文件数据存储、SQLite数据存储、示例:数据CRUD操作。第11章 网络通信知识点:搭建自己的Web服务器、使用http包、示例:城市信息表。第12章 项目实战:我的备忘录APP知识点:备忘录APP项目说明、备忘录项目后台Web服务API说明、备忘录APP项目分析与设计、初始化工程、持久层实现、表示层实现。 

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧