为什么paranum=32

周靖峰 2011-02-18 05:59:37
AppletTest.java文件

import java.applet.*;
import java.awt.*;

public class AppletTest extends Applet
{
private int localnum;
private int paranum;

public void init()
{
localnum++;
paranum = Integer.parseInt(getParameter("age"));
}

public void paint(Graphics g)
{
paranum++;
String a = "localnum=" + localnum;
g.drawString(a, 50, 50);
g.drawString("paranum=" + paranum, 5, 80);
}
}

Test.html文件

<HTML>
<BODY>
<APPLET code=AppletTest.class height=400 width=400>
<param name=age value="30">
</APPLET>
</BODY>
</HTML>


我不是很明白为什么上面那个程序在网页中刚打开时paranum=31,大概过了零点几秒的样子paranum=32了?这是什么情况?
...全文
87 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hardsonxu 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题很简单,因为当你改变了applet在页面的状态的时候,applet会重绘,重绘会调用paint方法。你的paint方法不断地累加,所以就这样了
qq423000 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能说~init方法在打开网页时调用一次,paint方法在多种情况下自动调用。。
qq423000 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不得了了,何止32啊。我把IE最小化,再回复,又增加1了。
i李小武 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在搞APPLET的人很少了,帮顶吧,我也不知道!

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧