一款相当给力的数据库操作组件:CYQ.Data

路过秋天-博客园 2011-02-19 09:49:38
CYQ.Data :是一款由路过秋天创作的支持多数据库应用[Access,MSSQL,Oracle,SQLite,MySql]的底层数据库操作类库,
使用本类库可以轻松快速高效的开发项目,相当给力。

本组件完成始于2007年,经过几年的沉淀,及最近一年的不断的优化升级,成长为一款相当方便快捷操作数据库数据框架。

如果你还在用:
NHibernate,
Spring.net,
微软ADO.net entity framework,
借助工具生成一堆的Entity,Interface,Factory,SQL操作类+一堆的存储过程

以上,烦琐的配置,一堆的dll+一堆重复代码,都太劳累了,太不给力。

CYQ.Data 作者曾编写过4-5种框架之后比较,唯独此框架,最最给力和叫的最卖力。

因为它上手简单,配置简单,开发高效,开发的代码相当的简洁,能有效节省你大量的代码,
更有丰富的文档教程和视频教程,还有很多成功的开发项目案例。

到哪找到下载与查看这些资源呢?

地址如下:秋色园http://www.cyqdata.com/cyqdata
注意下左侧的文章分类有以下内容:
快速使用帮助 (7)
使用视频教程 (8)
完整示例 (3)
版本发布 (13)
框架原理 (8)
其它相关 (1)
框架项目案例 (7)

最新V4.3版本发布地址:http://www.cyqdata.com/cyqdata/article-detail-21041

那它怎么个简洁法?这里简单示范一下最新的V4.3版本为ajax应用而生的功能:

前提:
1:引用了CYQ.Data.dll,
2:web.config配置好数据库链接字符串
3:有个表叫Blog_User,并有id,name,url三个字段。
示例代码:
1:数据更新:
[code=C]using (MAction action = new MAction(TableNames.Blog_User))
{
action.GetFromJson("{id:2,name:\"秋色园\",url:\"www.cyqdata.com\"}");
action.Update();
}[/code]
就这么几行,就可以实现数据更新了,可以接受json直接内部解析后填充,然后根据id实现更新。

2:数据绑定
[code=C]using (MAction action = new MAction(TableNames.Blog_User))
{
action.Select().Bind(列表控件id)
}[/code]
就是两行,可以将该表的数据查询并绑定到列表控件[Repeater/DataGrid/GridView等]中。

更多功能,就等你发现了,还是重复说一篇:
注意看:http://www.cyqdata.com/cyqdata 文章中左侧的分类的内容。

CYQ.Data 数据框架,相当的给力!!!赶紧试试吧。
...全文
1106 104 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
104 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
sa20121221 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么着还是先支持下国货的说..大家起努力才是根本.
马老虎 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
bluedoctor 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
开发项目最重要的就是对细节的全部掌握!
有Linq,Entity Framework,Hibernate,iBatis等等ORM框架,但它们都太复杂,还是自己的框架最熟悉,最了解,出了问题也能够解决。
支持楼主,支持国产开发组件!

----------------------------------
PDF.NET数据开发组件,让数据开发更简单!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 97 楼 sa20121221 的回复:]
怎么着还是先支持下国货的说..大家起努力才是根本.
[/Quote]
谢谢支持国产!哈哈,再顶两楼先破下百楼先。
马老虎 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 90 楼 liyoubaidu 的回复:]


[/Quote]
maiker 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最主要的还是在 效率和时间之间找一个平衡点
liyoubaidu 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 76 楼 theforever 的回复:]
引用 13 楼 stupid_boy2007 的回复:
讲实话吧,我不会用。先不说它的成熟度,有种感觉,目前国人做的组件,感觉跟国外的很有差距,不仅仅是技术上的差距,而且做这个东西的动机有差距。
个人的话,如果不用MS的,肯定是用知名的开源东东,这些架构良好,久经测试,而且有强大的技术支持或社区动力。

期待有天能有这种感觉,能因为使用国人做的组件而自豪。

+++
顺便接个分乐乐
[/Quote]

不开源,还想人用,怎么可以这样忽悠观众呢!

我要投诉你,这是广告贴,绝对是广告贴。请求封杀。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 91 楼 maiker1010 的回复:]
最主要的还是在 效率和时间之间找一个平衡点
[/Quote]
本框架可快速开发,因为简单,没有过多封装,性能比传统的ORM优越。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 90 楼 liyoubaidu 的回复:]
不开源,还想人用,怎么可以这样忽悠观众呢!

我要投诉你,这是广告贴,绝对是广告贴。请求封杀。
[/Quote]
源码放在那,你都看不到,还要我怎么说....
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 68 楼 takako_mu 的回复:]
學習了,多謝樓主。

要是能全部開源就更好了,\(^o^)/~
[/Quote]
正在组队,敬请关注~
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 86 楼 mmm306306 的回复:]

[/Quote]
同顶,怎么只剩下文本,编辑器都不见了。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 65 楼 wulg10 的回复:]
如果要开源,那要有人一起来维护,测试。我看中国程序员这方面有些欠缺
[/Quote]
目前也正寻一团队一起维护,人员集齐前,只能采用分步开源方式。
takako_mu 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
學習了,多謝樓主。

要是能全部開源就更好了,\(^o^)/~
wulg10 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
刚在cnblogs看到1.5v开源了
wulg10 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要开源,那要有人一起来维护,测试。我看中国程序员这方面有些欠缺
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 85 楼 porschev 的回复:]
MS不错。。。弄下来看看
[/Quote]
多看看,有视频教程和文章教程。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 84 楼 jpcai2012 的回复:]
自主开发的,有源码没?
[/Quote]
目前开放了V1.3,V1.4,V1.5三个版本的源码。
马老虎 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
porschev 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复


MS不错。。。弄下来看看
加载更多回复(51)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧