WebClient下载时如何添加身份验证

chenwei9120 2011-02-19 10:16:31
当前项目中遇到一个问题,客户端程序从服务器下载安装包,下载前需要身份验证.这个身份验证该如何加呢?请路过的大侠们指点一下。
...全文
278 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
myWebClient.Credentials = CredentialCache.DefaultCredentials;
一般FTP服务器都需要密码的
UploadFile 方法将本地文件发送到资源。此方法使用 STOR 命令上载 FTP 资源。对于 HTTP 资源,使用 POST 方法。
POST 方法由 HTTP 定义。如果基础请求不使用 HTTP 并且 POST 不为服务器所理解,则所发生的情况将由基础协议类决定。通常将引发 WebException,同时设置 Status 属性指示错误。
WebClient client = new WebClient();
client.Credentials = new NetworkCredential(username, password);
byte[] result=null;
try
{
result = client.UploadFile(uri, fileName);
}
catch (WebException exc)
{
MessageBox.Show(exc.Status.ToString());
}
string s= System.Text.Encoding.ASCII.GetString(result);


chenwei9120 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是下载文件前,服务器如何对要下载用户的身份进行验证,客户端又如何向服务器端传递用户的身份信息。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧