怎么异步执行

paschen 2011-02-19 12:55:02
当弹出messagebox后,想异步执行程序,也就是不用点击确定,程序就继续往下运行,有没什么办法?或者有没其他控件?我不想自己去画一个窗体做消息框
...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luluyy 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你用一个线程吧

Thread th=new Thread();
th.start();
MessageBos.Show("");

这样可以得到你样的效果
如果是在弹出框以后的再开始执行的话这个估计要用到API检查是否有那个框弹出`如果弹出了就开始执行
别的办法我也没想到
wuyq11 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox在异步情况下被调用也是不会有任何问题的
public void TestShowDialog()
{
Thread.Sleep(1000);
MessageBox.Show("a!");
}
public void TestStart()
{
Thread th = new Thread(new ThreadStart(TestShowDialog));
th.Start();
}
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
Thread th = new Thread(new ThreadStart(TestStart));
th.Start();
}
wantalcs 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
更正第二句:

如果没有Invoke方法可调用,需要两句代码:
Action<string> showMessageAction = message => MessageBox.Show(message);
showMessageAction.BeginInvoke("执行到这句时会弹出消息窗,但后面的语句会继续执行。", null, null);
wantalcs 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在窗体类里,一句代码就可以了:
Invoke((Action)delegate { MessageBox.Show("执行到这句时会弹出消息窗,但后面的语句会继续执行。"); });

如果没有Invoke方法可调用,需要两句代码:
Action<string> showMessageAction = message => MessageBox.Show(message);
showMessageAction("执行到这句时会弹出消息窗,但后面的语句会继续执行。");
fanbingyuan 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 luluyy 的回复:]

你用一个线程吧

Thread th=new Thread();
th.start();
MessageBos.Show("");

这样可以得到你样的效果
如果是在弹出框以后的再开始执行的话这个估计要用到API检查是否有那个框弹出`如果弹出了就开始执行
别的办法我也没想到
[/Quote]
+1 学习
bdmh 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用线程吧,同一线程的代码不会被顺序执行
本课程是《Flowable流程入门课程》的后续高级课程。在学习本课程前,应先学习入门课程,以掌握相关基础知识。高级课程着重讲解Flowable工作流的高级概念、复杂理论和实战应用。课程内容包括流程管理思想、技术与标准、工作流的控制模式和资源模式;Flowable数据库表及变量;与Spring、Spring Boot的集成;BPMN 2.0主要类图;Flowable高级服务如JAVA服务任务、脚本任务、Web Service任务、外部工作者任务、多实例任务、补偿处理程序、子流程和调用活动等;Flowable事件侦听器、执行侦听器和任务侦听器;Flowable历史和REST API;Flowable事务、并发性、身份管理及LDAP集成;Flowable高级主题如流程实例迁移、异步执行器的设计与配置、用于高并发的UUID ID生成器、多租户、高级流程引擎配置、执行自定义SQL和实验性流程调试器等;Flowable Eclipse设计器特性及定制;Flowable 事件注册;Flowable相关标准和规范如ISO8601标准和cron等。本课程对Flowable官方文档进行了彻底梳理和融汇贯通,并结合实践,形象生动、系统全面、简单易懂地呈现给大家,让大家从开源软件文档冗长耗时、英文晦涩难懂、概念理解困难、知识点分散等困境中解脱出来,从而能快速地将Flowable具有的高级特性应用到项目的高级需求和复杂实践中去。课程特色:案例和代码驱动、基础概念与经典实战相结合、知识环节融会贯通、关联知识平滑拓展、概念和原理展示形象生动。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧