怎么解决两个页面同时加载时,里面相同的id会冲突

一介布衣萧萧 2011-02-19 01:26:15
有谁遇到这样的情况没有?
在mootools框架下,有两个窗口的页面中有相同的id元素。同时加载时,在对这些元素操作的时候乱套了,这个除了改成不同的id,还有别的办法不?
...全文
489 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
汉尼拔 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 theforever 的回复:]

说是木乃伊不正确。木乃伊结构很严谨分明的,布条缠得都很整齐。
应该说是乱线头娃娃。
[/Quote]

的确如此,我现在正被这个我亲手做的乱线头娃娃玩死了
  • 打赏
  • 举报
回复
说是木乃伊不正确。木乃伊结构很严谨分明的,布条缠得都很整齐。
应该说是乱线头娃娃。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是把条理理顺,而是采取其它乱糟糟的方法东针西线,这样的布乃伊,修改维护时就有得玩了。
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里跌倒就从哪里起来,比较好看点。打滚到另外的地方起来,总是不太雅观。
还是改ID吧。一开始就想到项目组织中的规范问题,就可以避免这种问题了。
hongmei85 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以改为css名不相同呀,然后按css名取得元素,再操作,例如
.getElements();可以选择所有有相同ID或者CSS类名的DOM元素

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧