无法查询、删除、更新某个表的数据记录

78hgdong 2011-02-19 03:07:50
故障原因:
服务器的硬盘前两天出现硬盘坏道蛮严重,后从坏道的硬盘中提出数据库文件aaa.dbf,aaa.log两个,然后附加数据库aaa,某个表B的无法按条件进行查询、删除、更新数据,可以插入数据。排查出是由自动编号ID(Did 是表B里添加的自动编号字段)引起的问题。
我用 DBCC DBREINDEX(B) 检查时提示错误如下:
Server: Msg 601, Level 12, State 3, Line 1
由于数据移动,未能继续以 NOLOCK 方式扫描。
请教各位达人,如何处理这个表B,才能进行表的正常操作‘查询、删除、更新’数据。
谢谢!
...全文
217 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianzhenyun 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 78hgdong 的回复:
前段时间太忙,忘记结粘了。谢谢各位!
楼怎么解决的??
tianzhenyun 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,问题解决了吗?怎么解决的 ??
78hgdong 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
前段时间太忙,忘记结粘了。谢谢各位!
唐诗三百首 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
支持9楼做法.
另可根据DBCC CHECKDB的结果.
进行数据库单分页的恢复,详见百度.
starseeker7 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以正常读取的走9楼路线,不能正常读取的尝试10楼看看
还不行,,就搜索下数据库修复,CSDN里都不少一条一条尝试吧
打一壶酱油 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DBCC CHECKTABLE('表名')
DBCc checkdb('数据库')

试一试
dawugui 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 78hgdong 的回复:]
故障原因:
服务器的硬盘前两天出现硬盘坏道蛮严重,后从坏道的硬盘中提出数据库文件aaa.dbf,aaa.log两个,然后附加数据库aaa,某个表B的无法按条件进行查询、删除、更新数据,可以插入数据。排查出是由自动编号ID(Did 是表B里添加的自动编号字段)引起的问题。
我用 DBCC DBREINDEX(B) 检查时提示错误如下:
Server: Msg 601, Level 12, St……
[/Quote]
1.新建一个数据库,将旧数据库中的所有东西全部导入到新库中.
2.备份新库,删除旧库.
3.利用备份文件还原成旧库,或直接更改新库名为旧库名.
-晴天 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据不需要保密,将数据库文件传上来让大家试试.
快溜 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复

---邹建
--创建测试表
CREATE TABLE t1(ID int IDENTITY,A int)
GO
--插入记录
INSERT t1 VALUES(1)
GO
--1. 将IDENTITY(标识)列变为普通列
ALTER TABLE t1 ADD ID_temp int
GO

UPDATE t1 SET ID_temp=ID
ALTER TABLE t1 DROP COLUMN ID
EXEC sp_rename N 't1.ID_temp ',N 'ID ',N 'COLUMN '
INSERT t1 VALUES(100,9)
GO

--2. 将普通列变为标识列
CREATE TABLE t1_temp(ID int,A int IDENTITY)
SET IDENTITY_INSERT t1_temp ON
INSERT t1_temp(ID,A) SELECT * FROM t1
SET IDENTITY_INSERT t1_temp OFF
DROP TABLE T1
GO

EXEC sp_rename N 't1_temp ',N 't1 '
INSERT t1 VALUES(109999)
GO

--显示处理结果
SELECT * FROM t1
/*--结果:
ID A
----------------- -----------
1 1
100 9
109999 10
--*/
叶子 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计是数据库文件破损了
参见:
http://topic.csdn.net/t/20060222/08/4569562.html
78hgdong 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
delete from B where Did='782210'
提示:
Server: Msg 823, Level 24, State 2, Line 1


Connection Broken
78hgdong 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在企业管理器里也不能对表的自动Did字段进行删除
叶子 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接delete from table where id=存在的某id 你说的是不能删除 报错什么错误?
78hgdong 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也不能查询这个表B所有数据,比如进行 select * from B 时,连接中断
-晴天 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以对表结构进行修改么?

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧