做个网页怎么布局呢

houyichong 2011-02-19 04:38:44
最近工作上遇到问题需要做几个网页页面访问一下数据库
vs2010,我需要像在delphi,vb那样在窗体上控件进行窗体布局,
以前知道必须用什么<br>,<nobr>, <p>,<h>标记用来精确布置的
现在这个vs2010咋搞呢,有什么教程教教布局啊
...全文
428 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z405158579 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
网页布局最好用DIV+CSS 表格布局是过去式 虽然还有很多人在用 不过不提倡用表格布局 在显示数据的时候用表格比较好
f7812069 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在不懂得HTML的时候,建议还是用表格布局,不要用DIV+CSS 流式,不然会更晕的。
一路奔跑1314 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的布局用html的table就行了
我现在就用table tr td等标签布局页面
但是复杂的布局就用css
Yujiexiaoyu 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回答的人还真多。
jason87629 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
div+css
imshi 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
网页布局当然是DIV+CSS了,这些CSS框架肯定会对你有帮助

http://sd.csdn.net/a/20110221/292224.html
suifengnet 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在一般都用css+div,多看看css样式表和div布局之类的文章
如果感觉不太好控制 就用table布局吧
netstudy0105 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用层,简单,画个框,给里面放上东西,把层啦那里东西就在哪里,不占用读取时间,可以配合表格一起使用
土家公子 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复

喜欢开发网站的人员都很喜欢用层(div)来布局,



但问题就是总是无法准备定位,



下面为此有一份很经典的例子提供大家参考学习;



参考图:(点击查看大图)




1. absolute:绝对定位
以Body做为定位标准,如果父节点(发生嵌套的情况下)
存在定位样式(非static)则以父节点的原点做为定位标准,
如果父节点没有定位样式那么以body作为定位标准
层与层可以叠加,使用z-index来区分前后关系
该属性可以通过left,top,height,width来定义坐标和大小

2. relative:相对定位
始终以父节点做为定位标准,如果没有父节点那么以body作为定位标准,
假设父节点的位置被其他标签占用,那么只得预留出该标签的尺寸
(以被占用的标签的尾部做为定位标准),相对定位不能叠加处理。
例如:position:relative;top:10px;
如果多个Div套用这个格式
那么Div以多行显示,每行之间间隔10px;

3.float:浮动
保证一行中不仅仅只能方一个块对象(如DIV),可方
多个块对象,并按照设定的尺寸来定位
注意:所有float的属性都是以body作为参考的
即使div发生了签到,float的定位仍然以body作为定位标准
但是嵌套div不能发生超越的情况,为了避免被超越,父节点
会以变化拉小来应对超越
例如1:
div1: float:left,width:100px;height:100px;
div2: float:left;width:80px;height:100px;margin-left:10px;margin-right:10px;
div1中包含了div2
浏览器的理解是:div1中有一个宽度为80的div2层,由于div2包含了20的margin,所以div1的宽度
自动调整成120px;
例如2:
div1: float:left,width:100px;height:100px;
div2: float:left;width:180px;height:100px;margin-left:10px;margin-right:10px;
div1中包含了div2
浏览器的理解是:div1中有一个宽度为180的div2层,由于div2包含了20的margin,所以div1的宽度
自动调整成200px(宽度+100px,margin+20px);





CSS样式代码太多,还请大家自己下载文件学习吧。



网址:http://www.malt558.com/Article.asp?SortID=1&ItemID=82
sunny_yu 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 windy19871011 的回复:]

CSS+DIV布局控制
[/Quote]

+1
houyichong 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想找个模板或架构之类的,什么账户管理,权限分配,菜单管理等等都已经,添添改改传个网页上去就搞定。
zhouzangood 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DIV+CSS
ChinaXtHuLang 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS+DIV
Joop_Song 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS+DIV

ycproc 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
div+css
要是你不会就去网上找相似的模版了 修改
低调的感觉 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
houyichong 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是悲剧,做软件的小伙子们不要以为自己是牛或神
tongjingjingisfly 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有本书叫div+css 变换之美 你可以看看
笑道江湖情 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 houyichong 的回复:]
css,div,html,javascript,4,5年前用过,阿门。
想不到还是那么麻烦

做几个网页只是开头,
往后可能还有的,
公司拉了光纤,
固定IP一上马,
公司的网络对外就开始服务了
[/Quote]
4,5年前用过,花点时间回顾一下, 应该可以很快上手。
这方面的资料,网上多得是。
这样发帖, 最多也只能得到一个链接或者(div/table)+css的回复。
既然后面会用到,LZ还是做好准备吧。
还是去实践吧,敲几个示例就熟练。 剩下的就是考虑浏什么布局、览器兼容性的问题之类的问题。。
一步一步慢慢来吧!
呵呵 ~~~ 其实我也是瞎说的~~ 凑合着看吧
笑道江湖情 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 houyichong 的回复:]
css,div,html,javascript,4,5年前用过,阿门。
想不到还是那么麻烦

做几个网页只是开头,
往后可能还有的,
公司拉了光纤,
固定IP一上马,
公司的网络对外就开始服务了
[/Quote]
那LZ就悲剧了~~~~
加载更多回复(13)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧