这类功能是怎么实现 的 ?

sirzxj 2011-02-19 06:24:48


就是类似这种选课的
勾选一下,提交

有相关的实例更好,谢谢~~~
...全文
137 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 qintianqijpz2010 的回复:]

jquery 很好的就可以解决这样的问题
function deletemsg() {
var nums = 0;
$(":checkbox").each(function () {
if (this.id != "allck" && this.checked) {
……
[/Quote]

书籍已发。。。。
qintianqijpz2010 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery 很好的就可以解决这样的问题
function deletemsg() {
var nums = 0;
$(":checkbox").each(function () {
if (this.id != "allck" && this.checked) {
nums++;
var mid = this.name;
alert(mid);
if (confirm('You sure you want to delete!')) {
$.post("TablesList.aspx", { delid: mid },
function (data) { $("#" + mid + "TR").remove(); });
}
}
});
if (nums == 0) {
alert('Please Check It.');
}
}

function selectedck() {
$(":checkbox").each(function () {
if (this.id != "allck")
$(this).attr("checked", $("#allck").attr("checked"));
});
}
阿呆0123 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<div>
 <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" Width="479px">
<Columns>
<asp:TemplateField>
<HeaderTemplate>
 <asp:Label ID="Label5" runat="server" Text="全选"></asp:Label>
<asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" OnCheckedChanged="CheckBox1_CheckedChanged" AutoPostBack="True" />
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
 
<asp:CheckBox ID="CheckBox2" runat="server" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

<asp:TemplateField HeaderText="订单号">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Eval("PONo") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="订单日期">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label2" runat="server" Text='<%# Eval("PODate","{0:yyyy-MM-dd}") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="订单人">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label3" runat="server" Text='<%# Eval("CustomerName") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="备注">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label4" runat="server" Text='<%# Eval("remark") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="删除">
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" CommandArgument='<%# Eval("PoNo") %>'
OnClientClick='return confirm("确定要删除吗?")' OnCommand="LinkButton1_Command">删除</asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>
div>


这样就OK了!!
心灵彩虹 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview里面,添加绑定列,绑定列前台:
[code=HTM]
</asp:BoundField>
<asp:TemplateField HeaderText="选择">
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox ID="CheckBox1" Width="40px" runat="server" />
</ItemTemplate>
<ItemStyle Width="40px" Wrap="False" />
</asp:TemplateField>
[/code]
一路奔跑1314 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
利用GridView控件添加模板列,就可以了
huangwenquan123 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复

//如果是要前台获取选中值的话
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#Button2").click(function(){
$("#GridView1 :checkbox:checked").each(function(){
alert($(this).val())
})
})
})
</script>
davidcoffee 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用repeater,DataList或者GridView中内嵌服务器控件来做,当然那些checkbox的取值取值方法你可以写后台也可以写前台,哪个方便种方式相对方便就用哪种了~
wuyq11 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" CellPadding="4" ForeColor="#333333" GridLines="None"
AutoGenerateColumns="False" OnPreRender="GridView1_PreRender">
<Columns>
<asp:TemplateField>
<HeaderTemplate>
<input id="chkAll" type="checkbox" /></HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<input id="chkItem" value='<%# Eval("id") %>' runat="server" type="checkbox" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:BoundField DataField="id" HeaderText="id" InsertVisible="False" ReadOnly="True"
SortExpression="id" HeaderStyle-Width="30px" ItemStyle-Width="30px">
<HeaderStyle Width="30px"></HeaderStyle>
<ItemStyle Width="30px"></ItemStyle>
</asp:BoundField>
</Columns>
</asp:GridView>
</div>
<input id="btnClient" type="button" value="客服端获取选择记录" />
<br />
<asp:Button ID="btnServer" runat="server" Text="服务端获取选择记录" OnClick="btnServer_Click" />
<br />
<asp:TextBox ID="txtResult" runat="server" Height="110px" TextMode="MultiLine" Width="548px"></asp:TextBox>
</form>

<script language="javascript" type="text/javascript">
$(function() {

//全选按钮选择,如果全选按钮为选择状态,遍历GRIDVIEW下面的第一列的CHECKBOX,设置选择状态
$("#chkAll").click(function() {
$('#<%=GridView1.ClientID %> >tbody >tr >td >input:checkbox').attr('checked', this.checked);
});

//遍历GRIDVIEW下面的第一列的CHECKBOX的选择状态如果选中状态和CHECKBOX个数相同则全选为选中状态,否则都为不选中状态
$('#<%=GridView1.ClientID %> >tbody >tr >td >input:checkbox').click(function() {
var expr1 = '#<%=GridView1.ClientID %> >tbody >tr >td >input:checkbox:checked';
var expr2 = '#<%=GridView1.ClientID %> >tbody >tr >td >input:checkbox';
var selectAll = $(expr1).length == $(expr2).length;
$('#chkAll').attr('checked', selectAll);
});

//查找数据列表里面所有选中的记录
$("#btnClient").click(function() {
var chkList = $("input:checkbox:checked[name$=chkItem]"); //Jquery模糊匹配 [att$=value]结尾是这个值
var arrayList = new Array();
for (var i = 0; i < chkList.length; i++) {
arrayList.push(chkList[i].value);
}
if (arrayList.length > 0) {
var ids = arrayList.join(",");
alert(ids);
} else {
alert("请选择记录!");
}
});
});

</script>

</body>
</html>




huangwenquan123 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<!--由于checkbox没有显示出值来,所以用了html控件-->
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False">
<Columns>
<asp:TemplateField HeaderText="ID">
<ItemTemplate>
<input id="Checkbox1" runat="server" value='<%#Eval("ID") %>' type="checkbox" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:BoundField DataField="Name" HeaderText="姓名" />
</Columns>
</asp:GridView>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="获取选中的ID" onclick="Button1_Click" />


//GridView1绑定的值换成你数据库绑定,我这里方便测试直接创建datatable
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
GridView1.DataSource = getDataTable();
GridView1.DataBind();
}
}
public DataTable getDataTable()
{
string[] name = { "张三", "李四", "王五" };
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("ID", Type.GetType("System.Int32"));
dt.Columns.Add("Name", Type.GetType("System.String"));
for (int i = 0; i < name.Length; i++)
{
DataRow row = dt.NewRow();
row[0] = i + 1;
row[1] = name[i];
dt.Rows.Add(row);
}
return dt;
}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string id = "";
for (int i = 0; i < GridView1.Rows.Count; i++)
{
HtmlInputCheckBox ch = GridView1.Rows[i].FindControl("Checkbox1") as HtmlInputCheckBox;
if (ch.Checked)
{
id += ch.Value + "<br/>";
}
}
Response.Write(id);
}
LYG105504 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考一下这个:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="CheckBoxField.aspx.cs" Inherits="CheckBoxField" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>未命名页面</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:GridView ID="gviewProduct" runat="server" AutoGenerateColumns="False" BackColor="White"
BorderColor="#E7E7FF" BorderStyle="None" BorderWidth="1px" CellPadding="3" DataSourceID="SqlDataSource1" Font-Size="10pt">
<FooterStyle BackColor="#B5C7DE" ForeColor="#4A3C8C" />
<Columns>
<asp:BoundField DataField="ProductID" HeaderText="ProductID" InsertVisible="False"
ReadOnly="True" SortExpression="ProductID" />
<asp:BoundField DataField="ProductName" HeaderText="ProductName" SortExpression="ProductName" />
<asp:BoundField DataField="UnitPrice" HeaderText="UnitPrice" SortExpression="UnitPrice" />
<asp:BoundField DataField="UnitsInStock" HeaderText="UnitsInStock" SortExpression="UnitsInStock" />
<asp:CheckBoxField DataField="Discontinued" HeaderText="Discontinued" SortExpression="Discontinued"
Text="停止供货" />
<asp:CommandField ButtonType="Button" ShowEditButton="True">
<ControlStyle BackColor="#FFC0C0" />
</asp:CommandField>
</Columns>
<RowStyle BackColor="#E7E7FF" ForeColor="#4A3C8C" />
<SelectedRowStyle BackColor="#738A9C" Font-Bold="True" ForeColor="#F7F7F7" />
<PagerStyle BackColor="#E7E7FF" ForeColor="#4A3C8C" HorizontalAlign="Right" />
<HeaderStyle BackColor="#4A3C8C" Font-Bold="True" ForeColor="#F7F7F7" />
<AlternatingRowStyle BackColor="#F7F7F7" />
</asp:GridView>
</div>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConflictDetection="CompareAllValues"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:NorthwindConnectionString %>" DeleteCommand="DELETE FROM [Products] WHERE [ProductID] = @original_ProductID AND [ProductName] = @original_ProductName AND [UnitPrice] = @original_UnitPrice AND [UnitsInStock] = @original_UnitsInStock AND [Discontinued] = @original_Discontinued"
InsertCommand="INSERT INTO [Products] ([ProductName], [UnitPrice], [UnitsInStock], [Discontinued]) VALUES (@ProductName, @UnitPrice, @UnitsInStock, @Discontinued)"
OldValuesParameterFormatString="original_{0}" SelectCommand="SELECT [ProductID], [ProductName], [UnitPrice], [UnitsInStock], [Discontinued] FROM [Products]"
UpdateCommand="UPDATE [Products] SET [ProductName] = @ProductName, [UnitPrice] = @UnitPrice, [UnitsInStock] = @UnitsInStock, [Discontinued] = @Discontinued WHERE [ProductID] = @original_ProductID AND [ProductName] = @original_ProductName AND [UnitPrice] = @original_UnitPrice AND [UnitsInStock] = @original_UnitsInStock AND [Discontinued] = @original_Discontinued">
<DeleteParameters>
<asp:Parameter Name="original_ProductID" Type="Int32" />
<asp:Parameter Name="original_ProductName" Type="String" />
<asp:Parameter Name="original_UnitPrice" Type="Decimal" />
<asp:Parameter Name="original_UnitsInStock" Type="Int16" />
<asp:Parameter Name="original_Discontinued" Type="Boolean" />
</DeleteParameters>
<UpdateParameters>
<asp:Parameter Name="ProductName" Type="String" />
<asp:Parameter Name="UnitPrice" Type="Decimal" />
<asp:Parameter Name="UnitsInStock" Type="Int16" />
<asp:Parameter Name="Discontinued" Type="Boolean" />
<asp:Parameter Name="original_ProductID" Type="Int32" />
<asp:Parameter Name="original_ProductName" Type="String" />
<asp:Parameter Name="original_UnitPrice" Type="Decimal" />
<asp:Parameter Name="original_UnitsInStock" Type="Int16" />
<asp:Parameter Name="original_Discontinued" Type="Boolean" />
</UpdateParameters>
<InsertParameters>
<asp:Parameter Name="ProductName" Type="String" />
<asp:Parameter Name="UnitPrice" Type="Decimal" />
<asp:Parameter Name="UnitsInStock" Type="Int16" />
<asp:Parameter Name="Discontinued" Type="Boolean" />
</InsertParameters>
</asp:SqlDataSource>
</form>
</body>
</html>
子夜__ 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Gridview嵌套CheckBox

百度下吧 多的事

另外jQgrid这些东西也能实现
dalmeeme 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用GridView就可以,添加模板列CheckBox。

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧