++++++++++++++刚实习10天的感想与疑惑++++++++++++++++++++

王尼瑪 2011-02-19 07:09:01
我今年大四,在学校读书的时候也有用ASP.NET做过一些项目,都是一些企业网站与信息管理系统之类的东西,在兔年的初6,我来到广州一家公司里面实习兼试用,试用期2个月,工资2500,但是公司的主营项目是手机社区交友应用,也就是说,公司有研发出自己的客户端,而我们的主要工作就是基于公司的平台进行开发应用,如开发游戏之类的,所用语言是C#,MVC架构。
重点来了,因为这是我的第一家公司,所以我不知道其他公司是如何开发的,首先,公司有自己的客户端,也就是我们进行开发的时候,要使用公司自己制定的一套语言,比如标准的HTML,我们公司就使用XXXml,还有XXScript之类的语言,也就是说,一旦我离开了这家公司,我所学的这些东西就没用了,因为它不是标准的东西,只是针对于公司自己的客户端平台。

我就是纠结于这一点上,并且,我现在还是倾向于做网站,毕竟,做手机应用开发不怎么了解接触过。

所以,希望在IT界混了多年的各位大哥,给小弟指点指点。
...全文
576 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王尼瑪 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
唉。实习三个月之后,在2011年的5月初辞职了!!!
王尼瑪 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 vpoint2009 的回复:]
haha lz已经被公司绑架了
[/Quote]

什么意思??
王尼瑪 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢!!
wc888clj 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能学到点东西还是不错的
vpoint2009 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
haha lz已经被公司绑架了
lqkankan 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主 偷窥公司开发的东东的 源代码~

哈哈 看看到底怎么写的
王尼瑪 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 zengzhongxiang 的回复:]
没事吗,学习那门都一样,我以前也不做游戏,现在也转搞游戏了,哈哈
[/Quote]

哎,经过昨天之后,我发现这个游戏越来越难搞了,我是新来的,对他们之前已经做的那些东西不熟悉,其次,对于.NET来做游戏也不在行,因为之前在学校一直都做WEbForm开发,就是网站,信息管理系统之类的!
米土木木 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没事吗,学习那门都一样,我以前也不做游戏,现在也转搞游戏了,哈哈
malone1 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只是封装了一下而已,你说成发明新语言了?
fb777 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说没用的?

你要理解,你们公司为什么要把HTML改成XXHTML,这样做有什么好处,有什么坏处,


然后你面试的时候说吹成是你参与提出的,你参与改的,

保证面试官把你当大牛拜!
yujixi123 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不大
王尼瑪 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 miyiming 的回复:]
经验很重要,技术可以学
[/Quote]
什么意思?给点意见!
miyiming 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
经验很重要,技术可以学
王尼瑪 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 vansbluge 的回复:]
看不到源码实在.... 很难说有很大进步的机会。
[/Quote]

他的源码也不一定是用.NET来写的,我觉得应该是 C++,所以对我来说没什么,更何况,做应用开发是这样子的!
bravery36 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下,貌似是公司内部有封装好的东西以供使用?如果是这样我觉得是正常的,一是统一接口便于管理,二是高手封好了很多东西可以减少开发的时间和错误率。
vansbluge 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到源码实在.... 很难说有很大进步的机会。
王尼瑪 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 fb777 的回复:]
谁说没用的?

你要理解,你们公司为什么要把HTML改成XXHTML,这样做有什么好处,有什么坏处,


然后你面试的时候说吹成是你参与提出的,你参与改的,

保证面试官把你当大牛拜!
[/Quote]

你真会吹自己啊,呵呵,如果面试官问我几个内部的问题,我就不会了。
王尼瑪 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 malone1 的回复:]
只是封装了一下而已,你说成发明新语言了?
[/Quote]

不是发明,我没说发明新的语言,他的那些XXML是适用于公司自己的客户端的,就是一定要XXML语言才能在他的客户端渲染出来。如果用HTML是显示不出东西的。至于它内部的源码,我们也不知道,封装成函数给我们去用。还有一些标签。比如<XXXBlock id="Block1"></XXXBlock> 就相当于一个DIV,还有一些类似于JS函数的东西。
王尼瑪 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 zorrowust 的回复:]
楼上的说得没错,底层的东西如果一点儿都没有可以学到的,那只有自学了,然后就骑驴找马...
[/Quote]
我现在只能是做着先,等试用2个月之后,再看看他要不要我,或者是,我想不想留,我现在三方都没签。或许,这就是应届毕业生的就业恐惧症吧!哈哈!!!
stitch_kwok 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚出来工作一般都是希望能做些有个性的设计工作的.而不喜欢在别人的框架下写代码的.当然我也是希望这样.目前我是很自由的.在我完成了整个模块再拼接到整个系统中.那系统是按照boss写的框架的.我嵌进去也是没自由的.对于你的情况呢.我觉得继续学一下.如果你公司的那个框架限制得太死了(也就是太过智能了),完全没机会让你写代码的,那么你的基础能力没提升就已经被这种过于智能的代码框架所依赖了.一旦离开了这个公司.你才发现.离开了这个框架,你就写不出代码了...那就是杯具了.所以我建议,可以的话,多些基础代码,巩固基础先...打个比喻就是:想用jquery得先有非常好的js基础...那是事半功倍的做法.
加载更多回复(14)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧