Delphi7使用WebBrowser控件在窗体中播放PPT 与 操作系统、Office和IE版本兼容的问题?

mengbo 2011-02-19 11:31:55
开发环境:Windows7 + IE8(IE9) + Office2007 + Delphi7
Delphi代码:WebBrowser.Navigate('sample.pps');
Delphi程序:启动后全屏播放指定PPT,并独占屏幕,在所有窗口前端的显示,并屏蔽了所有热键。
Self.Width := Screen.Width;
self.Height := Screen.Height;
Self.Left := 0;
Self.Top := 0;
self.KeyPreview := true;
self.FormStyle := fsStayOnTop;
Self.BorderStyle := bsNone;

目前碰到如下问题,相当郁闷,不知如何解决是好,麻烦各位帮忙看看,谢谢!

1、开发机(笔记本)环境:Windows7 + IE8(或IE9) + Office2007,程序运行正常,无任何异常;

2、我的某PC机环境:Windows XP + IE8 + Office2003,只出现一个问题:
1)、PPT文件中的个别链接无法显示手型鼠标,亦无法点击该链接,有一些链接可以使用;
该机器即使卸掉IE8,在没有IE版本时也可以运行,只出现上面这一个问题。

3、客户环境1:Windows XP + IE8 + Office2003
1)、运行后提示“打开,还是保存文件”对话框,且只会直接调用PowerPoint来打开,不在Webbrowser里打开PPT文件(直接用IE8打开PPT文件,也不能在IE8窗口内打开);
2)、程序功能中调用新窗口FrmInput.ShowModal后,新窗口在主窗口前面,可以点击新窗口功能

4、客户环境2:Windows XP + IE6 + Office2003,出现如下问题
1)、运行后提示“打开,还是保存文件”对话框,只会直接调用PowerPoint来打开,不在Webbrowser里打开PPT文件(直接用IE打开PPT文件,也不能在IE窗口内打开;如果装有其它厂商浏览器,并设置默认使用其它浏览器查看网页,则可以在Webbrowser内打开PPT文件)
2)、如果装有其它厂商浏览器,点击PPT中不同链接后,每切换一次页面,提示是否保存PPT文件
3)、程序功能中调用新窗口FrmInput.ShowModal后,新窗口变到主窗口后面,无法点击新窗口功能

5、客户环境3:Windows Vista + IE7(IE8) + Office2003
1)、运行后提示“打开,还是保存文件”对话框(IE8下不提示,不过该问题可以通过设置或修改注册表解决),且只会直接调用PowerPoint来打开,不在Webbrowser里打开PPT文件;
2)、点击PPT中不同链接后,每切换一次页面,提示是否保存PPT文件
3)、程序功能中调用新窗口FrmInput.ShowModal后,新窗口变到主窗口后面,无法点击新窗口功能


...全文
820 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wo414547092 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
汗 我的是vs中窗体程序的 让人上火
jieon 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 ,我也碰到这个问题
mengbo 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人碰到过此类问题吗?
mengbo 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
更正问题

5、客户环境3:Windows Vista + IE7(IE8) + Office2003
1)、运行后提示“打开,还是保存文件”对话框(IE8下不提示,不过该问题可以通过设置或修改注册表解决),会在Webbrowser里打开PPT文件
2)、点击PPT中不同链接后,每切换一次页面,提示是否保存PPT文件?
3)、程序功能中调用新窗口FrmInput.ShowModal后,新窗口变到主窗口后面,无法点击新窗口功能;
mengbo 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
FrmInput.ShowModal无法前端显示的问题已解决,去掉主窗口的以下代码即可:
self.FormStyle := fsStayOnTop;

不过还是不明白为什么不同环境有这么大的差异;

继续求救:IE有时无法内置打开PPT的问题 和 切换PPT页提示保存的问题,谢谢!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧