为什么代码还没执行就无响应

yuyuhongss123 2011-02-20 12:16:12

我用的
用VC6.0,但是代码刚打完,还没变异,VC就无响应了额。其他代码都没事,就是这段代码有事
...全文
79 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
znxllyuan 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕 我怎么跑C语言论坛了
masmaster 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看不见图
va_zaixuexi 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以跑,没什么问题.p1,p2都指向ebp-4

改一下,可以看得再清楚些
int main(int argc,char* argv[])
{
int a,b_esp;
int *p1,*p2;
p1=&a;
_asm
{
lea eax,a
mov p2,eax
lea eax,[ebp-4]
mov b_esp,eax
}
printf("esp-4=0x%x\n",b_esp);
printf("a address<stack>:0x%x\n",&a);
printf("p1->0x%x\np2->0x%x",p1,p2);
return 0;
}

yuyuhongss123 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 va_zaixuexi 的回复:]
代码方便发上来么,我去调下
[/Quote]

[code=C]#include<stdio.h>

int main(int argc,char* argv[])
{
int a;
int *p1,*p2;
p1=&a;

_asm
{
lea eax,a
mov p2,eax
}
printf("%d %d",p1,p2);
return 0;
}[/code]
va_zaixuexi 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码方便发上来么,我去调下
yuyuhongss123 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 masmaster 的回复:]
看不见图
[/Quote]

只要涉及指针操作的代码编译器就会无响应,但是我并没有编译运行,而是在敲代码的时候无响应。而没有涉及指针的代码很正常,是怎么一回事呢?

21,459

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧