关于th的固定宽度问题

littlecc2009 2011-02-20 11:30:24
[code=HTM]

<table>
<thead>
<tr><th>asdasdasdasdasd</th>
<th>asdasdasdasdasd</th>
<th>asdasdasdasdasd</th>
<th>asdasdasdasdasd</th>
<th id="cc1" style="width:200px">sdaaaa</th></tr>
</thead>
<tbody>

</tbody>
</table>

[/code]

我的table不设定宽度,但是里面最后一个th的宽度被固定为200.
当前面th数量少的时候(浏览器没有出现X轴滚动条),最后一个th的宽度的确为200.
但是当前面th数量多的时候(浏览器下面出现X轴滚动条),最后一个th的宽度就变成文本宽度了。请问怎么使最后一个th始终固定宽度呢?
请指教!~谢谢~~~
...全文
2178 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenjiao080601 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对于问题一:“我的table不设定宽度,但是里面最后一个th的宽度被固定为200.”
那是因为你的style="width:200px;设置了宽度么

对于问题二:“当前面th数量少的时候(浏览器没有出现X轴滚动条),最后一个th的宽度的确为200.
但是当前面th数量多的时候(浏览器下面出现X轴滚动条),最后一个th的宽度就变成文本宽度了。请问怎么使最后一个th始终固定宽度呢?"
一行中有几个th就相当于有多少列,列少了,显视屏就当然可以显示下;列太宽,显示不下,就肯定会出现滚动条么
  • 打赏
  • 举报
回复
table的宽度在没有定义时,是由浏览器自动分配的(列比较少时可能平均分,列多时可能就按文本长度来分配
JS控制HTML的CSS来实现
littlecc2009 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dalmeeme 的回复:]
其他浏览器手头没有,暂时不能测试。
[/Quote]
呵呵~你那招不错~~可以~~但是我还是想知道上面那个不行的原因。。
dalmeeme 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其他浏览器手头没有,暂时不能测试。
dalmeeme 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你就变通一下:在最后一个th里放个div,
<th id="cc1"><div style="width:200px">sdaaaa</div></th>
在ie6下测试过,其他浏览器暂时不能用,你试下。
littlecc2009 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人呢~~
littlecc2009 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kk3k2005 的回复:]
<table style="table-layout:fixed">

应该要这个吧
[/Quote]哦~这个试过了。。还是不行呢~~
KK3K2005 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<table style="table-layout:fixed">

应该要这个吧
littlecc2009 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人哦??

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧