请问为何在查询时要使用查询语句!

qq756791021 2011-02-20 12:31:01
string sql = "select * from [Text] ";
if(Uid != "")
{
sql = sql + "where Uid= " + Uid + "";
}
它能放在连接的后面吗?
public void BindUserlIst(string Uid)是数据库里给的吗?
...全文
54 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq756791021 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!谢谢!我明白了!是自定义的!不过刚弄出来有这种错误又是什么意思啊!类别,结构,或介面中宣告无效语言基员!~看不懂啊!
  • 打赏
  • 举报
回复
要是查询数据应该要返回集合呀?
hgnetwork 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
查询语句可以放在使用前的任何位置。只要在Command命令前就可以。和Connection没关系、下面的方法是你自己定义的吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=C]
public void BindUserlIst(string Uid)

string sql = "select * from [Text] ";
if(Uid != "")
{
sql = sql + "where Uid= " + Uid + "";
}
...

[/code]
根据输入的查询条件查询数据?

什么是数据库里面给的?
wuyq11 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql = "select * from [Text] where 1=1";
sql += string.IsNullOrEmpty(Uid)?"":" and Uid= " + Uid + "";
lanhai96 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白什么意思,public void BindUserlIst(string Uid)该函数应该是自己定义的,来绑定用户列表的。不过命名不规范。
  • 打赏
  • 举报
回复

string sql = "select * from [Text] where 1=1";
if(Uid != "")
{
sql = sql + "and Uid= " + Uid + "";
}
if( num!= "")
{
sql = sql + "and num= " + num+ "";
}
sql = sql + " and namelike '%'+@name+'%' ";
......
可以根据查询输入的条件拼接下去...
拼接后:select * from [Text] where 1=1 and Uid=1 and name like %name% and ...
qq756791021 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大侠们!我还是不懂SQL语句的拼接!谁能在讲的简单点!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧