dev C++源文件里面没有Main()函数,是不是不对呀?

fondax 2011-02-20 09:07:38
源代码里面只有
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)

是不是用WinMain就不用Main()了?
...全文
256 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fondax 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,是呀,就是调用Winsock API的,多谢各位,回复,关注。结贴了
ypb362148418 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
WinMain是Win32的入口函数,建议去看看Windows核心编程吧
myMugua 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最好先了解下Win32消息机制
LeonWly 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Win32
昵称很不好取 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Copy一段:

int WINAPI WinMain(
HINSTANCE instance, // handle to current instance
HINSTANCE hprevInstance, // handle to previous instance
LPSTR lpCmdLine, // command line
int nCmdShow // show state
);
WinMain函数是windows程序的入口,所有的运用程序都是从这里开始。
参数说明:
HINSTANCE instance, 应用程序实例句柄
HINSTANCE hprevInstance, 上一个应用程序实例句柄。默认为空。
LPSTR lpCmdLine, LP longpoint,实际上LPSTR是个指向一个STRING的指针,该参数主要用来接收命令行。
例如在运行中输入:notepad 1.txt ‘1.txt’就是命令行
int nCmdShow 表示窗口显示的状态。

注:该函数由操作系统自动调用,操作系统启动函数时,自动给程序生成实例句柄进来,参数也都是由操作系统赋值。我们可以传递命令行和窗口状态进来。
taodm 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不至于还没学过windows编程的最基础知识就去啃这么大的源码吧?
昵称很不好取 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是Windows API的入口函数

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧