高手进来:sql数据库连接的奇怪问题

qdtootoo 2011-02-21 09:19:09
描述如下:
一台sql 2000的数据库服务器,ip为A
一台web服务器,ip为B
B网站程序连接A的数据库连接不上,
但是在公司电脑上就是自己用的建一个站点,却能连接上数据库,请问高手什么原因
...全文
169 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-晴天 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那帮孩子?您老高寿?
qdtootoo 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是原来一直好好的,是突然不行了,难道还是程序的问题,程序就几行字,连接数据库而已,连接其他的sql数据库没问题,就A数据库连接不上.
w75251455 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题只能一个一个排除~你先还没找到是什么问题呢!
如果你能用ODBC配通~说明是你程序上面的问题~如果配不通就是网络设置或计算机权限问题!
如果你可以在B服务器上装可sql客户端,如果能连上,那还是说明是你程序上面的问题,如果不能,就是网络设置或计算机权限问题!
具体要看报错的信息!!!
w75251455 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 qdtootoo 的回复:]
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。
[/Quote]
你把代码给他们的后~IP都修好了吗?
qdtootoo 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
B服务器是web服务器,B服务器是空间商的,我操作不了啊!
qdtootoo 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。
fwacky 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
B服务器上装,sql了吗?
fwacky 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你能知道,报什么错吗?
qdtootoo 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 rucypli 的回复:]
A上的安全策略限制
[/Quote]

能具体说下可以在哪里设置吗?
rucypli 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
A上的安全策略限制
qdtootoo 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,关键A B都是人家的,买的虚拟主机,那帮孩子人非得说是我程序的问题.我程序就一个连接数据库的语句,传到虚拟主机上这个程序就连接不上数据库,但是在我本地iis建个站点,却能连上.
xiaoxiangqing 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先用ODBC连接看一下,看行不行?
w75251455 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在B服务器装个sql客户端,连一下A服务器的数据库看看报什么错!或把你程序报的错发一下!或用下ODBC配一下,看能不能配通,如果不能~那八成是网络或计算机权限问题!
qdtootoo 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一台sql 2000的数据库服务器,ip为A
一台web服务器,ip为B

A B全在机房托管
AcHerat 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
估计还是远程问题,如果A是公司里的,B没用公司的内网,那就是外网的设置问题。

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧