SQL SEVER 2000 备份还原问题

wsong1103 2011-02-21 10:09:58
周日做完全备份
backup database Txcard to disk=N'D:\AutoBak\Txcard.bak' with init, nounload, name=N'备份Txcard', Noskip, stats=10, noformat
周一到周六做差异备份
backup database Txcard to disk=N'D:\AutoBak\Txcard.bak' with differential, nounload, name=N'差异备份Txcard' , Noskip, stats=10, noformat
在还原时出现故障:
还原语句:
restore database txcard from disk = 'D:\AutoBak\Txcard.bak' with file=1, norecovery
restore database txcard from disk = 'D:\AutoBak\Txcard.bak' with file=5, recovery
在还原执行到第二条时,提示错误:
服务器: 消息 3136,级别 16,状态 1,行 1
无法将设备 'D:\AutoBak\Txcard.bak' 上的备份应用于数据库 'txcard'。
服务器: 消息 3013,级别 16,状态 1,行 1
RESTORE DATABASE 操作异常终止。
...全文
66 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wsong1103 2011-04-25
发现问题了,服务器除了我的备份计划外,自己另有一个每天凌晨自动完全备份所有数据库。
这导致差异备份无法匹配我的完全备份,所以无法恢复。
不过就是不知道系统自己完全备份所有数据库到什么地方了,看SQL日志,好像是虚拟设备。
不知道该怎样查看。
回复
wsong1103 2011-03-18
结贴散分!
看来得改变备份策略!
回复
rucypli 2011-03-07
你用图形的界面还原看看效果
回复
wsong1103 2011-03-07
顶起.
还有别的解释吗?
回复
wsong1103 2011-02-24
谢谢1楼提供的资料贴。
回复3楼我现在是测试备份是否可用,并不是在服务器上还原备份集。测试发现只有完全备份是可用的,差异备份不行。不过我上次测试时发现完全备份和第一次差异备份可用,其后的差异备份不可用,本次测试发现只有完全备份可用。
回复4楼,不同备份是可以放在同一个文件里的,因为SQL SERVER备份可以追加或重写备份集,(虽然把不同备份放到同一个文件里不太妥当)。另:with file=5 把这个数字改改,这个只是选择恢复哪一次备份的,关系应该不大(而且也试过其它数字)。
不知道能否有人帮解释下,错误产生的原因。
谢谢所有关注的人!
回复
唐诗三百首 2011-02-24
建议楼主查看一下备份文件 D:\AutoBak\Txcard.bak 的备份集内容:
restore headeronly from disk=N'D:\AutoBak\Txcard.bak'
回复
王向飞 2011-02-21
with file=5 把这个数字改改
回复
Xiao_Ai_Mei 2011-02-21
应该用上上周末的完全备份+上周六的差异备份来还原

或者直接用上周日的完全备份来还原
回复
王向飞 2011-02-21
你把完全备份和差异备份都放到了一个文件里
这种方法还是第一次见
回复
快溜 2011-02-21
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-02-21 10:09
社区公告
暂无公告