给分给分!

白鸽 2011-02-21 10:46:20
突然想到一个问题,如何给string字符串添加颜色啊!
...全文
110 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白鸽 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就像QQ聊天界面时,你的昵称和时间是一个颜色,你得字体又是另一个颜色怎么实现
zhishinide 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string 需要加颜色吗??
yizhili 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
根据需要选择啊,我又不知道你的具体需求
RichTextBox 是一个选择
还有这一个 http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.drawing.graphics.drawstring(v=VS.80).aspx (这个用起来比较复杂)

[Quote=引用 12 楼 loveyan52152112 的回复:]

引用 10 楼 yizhili 的回复:

那就多个控件呗

引用 8 楼 loveyan52152112 的回复:

按照他那样设置整个控件中的字颜色都是一样的了!

无语!!我要是很长一个字符串,那岂不是还要动态加控件了
[/Quote]
wuyq11 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Joop_Song 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 loveyan52152112 的回复:]
引用 10 楼 yizhili 的回复:

那就多个控件呗

引用 8 楼 loveyan52152112 的回复:

按照他那样设置整个控件中的字颜色都是一样的了!

无语!!我要是很长一个字符串,那岂不是还要动态加控件了
[/Quote]


字符串长的话你可以截取、判断,对每个字符进行操作。。

我没用过,只是一个想法而已。。。
hongjiaoli 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string text="<font color='blue'>内容1</font><font color='red'>内容2</font><font color='green'>内容3</font>";
hongjiaoli 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string text="<font color='blue'>内容</font>";
WenJie11533 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
this.label1.ForeColor = Color.颜色;
白鸽 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 yizhili 的回复:]

那就多个控件呗

引用 8 楼 loveyan52152112 的回复:

按照他那样设置整个控件中的字颜色都是一样的了!
[/Quote]
无语!!我要是很长一个字符串,那岂不是还要动态加控件了
yizhili 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那就多个控件呗

[Quote=引用 8 楼 loveyan52152112 的回复:]

按照他那样设置整个控件中的字颜色都是一样的了!
[/Quote]
白鸽 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wuyazhe 的回复:]

richtextbox
[/Quote]
怎么玩?
白鸽 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
按照他那样设置整个控件中的字颜色都是一样的了!
兔子-顾问 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
richtextbox
yizhili 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那一楼不是有了吗

[Quote=引用 5 楼 loveyan52152112 的回复:]

winform
[/Quote]
白鸽 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
winform
yizhili 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看你要输出到哪里啊?
Console, WinForm, Web, WPF 都不一样的

[Quote=引用 3 楼 loveyan52152112 的回复:]

我是想让一段字符串显示不同的颜色,比如"1,2,3,4,5",我想让这五个数显示不同的颜色怎么实现
[/Quote]
白鸽 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想让一段字符串显示不同的颜色,比如"1,2,3,4,5",我想让这五个数显示不同的颜色怎么实现
yizhili 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string 字符串是数据,和颜色有什么关系?

如果问显示时的颜色,那和你用什么输出有关
sprc_lcl 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
aps.net:
label1.text = "<font color=red>alksdfjlsk</font>";

winform:
label1.forecolor = color.red;

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧