python 如何将时间“Fri Aug 13 14:05:20 2010”转换成20100813140520格式

cowboyxp 2011-02-21 11:40:17
python 如何将时间“Fri Aug 13 14:05:20 2010”转换成20100813140520格式


请大虾们指导
...全文
584 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
看着奢扣 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\>python
Python 2.4.4 (#71, Oct 18 2006, 08:34:43) [MSC v.1310 32 bit (Intel)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import time
>>> t=time.strftime("%Y%m%d%H%M%S",time.localtime())
>>> print t
20110221123122
I_NBFA 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复

import time;

a = "Fri Aug 13 14:05:20 2010";
a = time.strptime(a, "%a %b %d %H:%M:%S %Y");
a = time.strftime("%Y%m%d%H%M%S", a);
print(a);


查查time模块
iambic 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先把字符串反格式化成long,再格式化成字符串。怎么格式化看下python文档或者google。
codesnail 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用字符串相关函数或者正则处理。。。。

建议楼主提问题应该是问思路而不是直接问答案吧
iambic 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 cowboyxp 的回复:]

谢谢各位相助,我老是把格式告不清楚'%y%m%d%H%M'
[/Quote]
搞不清楚格式化为啥不直接问格式化的问题?绕这么个大圈子,这不是重复解决问题么。
cowboyxp 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 英文文档看着头就大
perfectworld_sl 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要学会看帮助文档,提高自己解决问题的能力
cowboyxp 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位相助,我老是把格式告不清楚'%y%m%d%H%M'

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧