关于刷新POST表单的问题

DragonDreammer 2011-02-21 06:19:29
现有一表单页面(POST方式提交),当用户没有填完相应信息,想重新填值时,习惯性的点击浏览器的“刷新”按钮,而不是去点页面上已有的“重置”按钮,这时浏览器就会提示 是否重复提交 的提示,这样显得很不人性化,这时应该提示“确实要离开本页面吗?离开将丢失所有内容!”,大家是怎样去实现的呢?如果将页面表单提交方式改为GET就会有一大堆参数,又显得不够安全。。。有哪位大虾能给点思路吗?
...全文
85 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
function unloadConfirm()
{
if(event.clientX>document.body.clientWidth&&event.clientY<0||event.altKey){
window.event.returnValue = "Are you sure?";
}
}
wuyq11 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一天都在论坛,还开会,扯淡
子夜__ 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚开会还谈论这个问题

确实要离开本页面吗?离开将丢失所有内容!

这种最好不要出现 虽然摆脱了责任。。但是当用户退出的时候 还要考虑是否保存了内容。。


如果要实现的话 就用confirm吧..

Response.Write( " <script   language=javascript> confirm( ' "   +   "此人已经在别的项目中存在!确定要从别的项目中把此人凋过来吗? "   +   " '); </script> "); 
threenewbee 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:http://www.google.com.hk/search?hl=zh-CN&newwindow=1&safe=strict&biw=1259&bih=824&q=beforeunload+%E4%BA%8B%E4%BB%B6+%E7%A6%BB%E5%BC%80&aq=f&aqi=&aql=&oq=
threenewbee 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在 beforeunload 事件里面处理。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧