数剧库查询的代码问题!

qq756791021 2011-02-21 07:43:24
SqlDataAdapter Adapter = new SqlDataAdapter(command);
DataTable dt = new DataTable();
Adapter.Fill(dt);
dataGridView1.DataSource = dt;
最后一步的DataSource我不是很理解!请问DataSource = dt;
代表了什么!求解!
...全文
110 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
海角的孤星 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 daidailiu 的回复:]
引用 6 楼 qq756791021 的回复:
这个我已经知道了!他们前面都说了!我是想知道DateSourse就只用来绑定数剧源吗?它说不是能获取或设置 DataGridView 所显示数据的数据源;能给点例字解识这句话的意思吗?


以下是我个人理解,可能会有所偏差哈

获取数据源:指的是在后台通过程序得到dt,再把dt赋给DataSource
设置数据源:在aspx的设计页面下……
[/Quote]
+1
ares1986 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是DataGridView控件在显示的时候会从属性DataSource中取数据,
你当然要把数据dt赋给DataSource了,不然控件的数据从何而来
qq756791021 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没答案就不结帖!求解中!
笨妞妞 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 qq756791021 的回复:]
这个我已经知道了!他们前面都说了!我是想知道DateSourse就只用来绑定数剧源吗?它说不是能获取或设置 DataGridView 所显示数据的数据源;能给点例字解识这句话的意思吗?
[/Quote]

以下是我个人理解,可能会有所偏差哈

获取数据源:指的是在后台通过程序得到dt,再把dt赋给DataSource
设置数据源:在aspx的设计页面下添加一个DataGrid,然后右击“属性”,在数据的选项下有一个DataSourceID,点中下拉框,有个新建数据源,按照向导的指示一步步走完,最后就可以不写sql语句直接产生数据,并自动绑定到你添加的控件中。
dennis_hu 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,原来这么回事,谢谢了!
qq756791021 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
马上能解帖了!最后这个问题求解啊!!!
qq756791021 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我已经知道了!他们前面都说了!我是想知道DateSourse就只用来绑定数剧源吗?它说不是能获取或设置 DataGridView 所显示数据的数据源;能给点例字解识这句话的意思吗?
alan_219_2008 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里的数据提取出来后填充在dt内
DateSourse绑定dt
qq756791021 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
获取或设置 DataGridView 所显示数据的数据源。 能讲的再简单点吗?获取DataGridView 的什么!

qq756791021 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSource是数剧源控件!也就是说把DataTable里显示出来的绑定数据源吗?是这意思吗?
PitTroll 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定数据源,可以这么理解吧

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧