各位大哥是怎么生成WSDL文件的?

gaojava 2011-02-21 08:06:11
WSDL文件可以自动生成吗?
小弟在设定WSDL文件,有个同事说WSDL一般都是手写的,然后在自动生成客户端和服务端代码,
如果接口比较多,手写恐怕相当复杂,不知道各位大哥是怎么生成WSDL文件的?

AXIS2自己带的生成WSDL不知道可以吗,有些资料说不支持复杂类型?有用过的吗?
...全文
10578 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xufeng52645264 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚的请别随便说好吧,这样让别人会走太多弯路
mopishv0 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 gaojava 的回复:]

引用 12 楼 mopishv0 的回复:
一般都是用框架根据代码生成WSDL 这样开发速度快些
写代码时可以使用标注


我们系统没用TOMCAT。你的意思是我先单独写个接口和实现类,放在TOMCAT单独发布,得到WSDL文件,在拿到系统里生成代码吧?
[/Quote]
mopishv0 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是用框架根据代码生成WSDL 这样开发速度快些
写代码时可以使用标注
mopishv0 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB SERVICE 和EJB没有直接关系
mopishv0 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 py330316117 的回复:]

写一个带@webservice的ejb类,然后发布到ejb服务器上(注意是ejb容器,不是web容器;因为webservice属于ejb不是web容器,所以像tomcat的web服务器不能发布ejb,也就不能发布webservice,这是一个误区),常见的ejb容器有jboss。然后你可以再jar包中找打wsdl的文件。另一种查看wsdl地址的方法是进入jbossws项目,进入view a li……
[/Quote]
= = 百度 TOMCAT WEB SERVICE
一大把 TOMCAT下开发 WEB SERVICE的例子
zh_666 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CXF没有用过,我用过xfire也是可以的
gaojava 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
各位有手写的吗,AXIS2自己带的生成WSDL工具有用过的吗
gloomyfish 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bao110908 的回复:]

JAXB + JAX-WS 就可以自动生成的
[/Quote]
目前为止唯一回答靠谱的人
jaygo311 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<definitions name="MobilePhoneService"
targetNamespace="www.mobilephoneservice.com/MobilePhoneService-interface"
xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/"
xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/"
xmlns:tns="http://www.mobilephoneservice.com/MobilePhoneService"
xmlns:xsd="http://www.w3.org/1999/XMLSchema">

<portType name="MobilePhoneService_port">
<operation name="getListOfModels ">
.......
.......
</operation>

<operation name="getPrice">
.......
.......
</operation>
</portType>
</definitions>
gaojava 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 mopishv0 的回复:]
一般都是用框架根据代码生成WSDL 这样开发速度快些
写代码时可以使用标注
[/Quote]

我们系统没用TOMCAT。你的意思是我先单独写个接口和实现类,放在TOMCAT单独发布,得到WSDL文件,在拿到系统里生成代码吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK 6 已经带了 JAX-WS 和 JAXB 的实现,我一般使用 Apache CXF,你要用 AXIS 2 当然也可以了,不过 CXF 是 JAX-WS 的标准实现。
  • 打赏
  • 举报
回复
JAXB + JAX-WS 就可以自动生成的
py330316117 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个带@webservice的ejb类,然后发布到ejb服务器上(注意是ejb容器,不是web容器;因为webservice属于ejb不是web容器,所以像tomcat的web服务器不能发布ejb,也就不能发布webservice,这是一个误区),常见的ejb容器有jboss。然后你可以再jar包中找打wsdl的文件。另一种查看wsdl地址的方法是进入jbossws项目,进入view a list of deployed services查看wsdl的地址。更多应用你可以参看ejb3.0的webservice客户端开发。
gaojava 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼意思说 单写一个接口和实现类放在WEB服务器上发布?利用AXIS2本身的JAR包就能获得WSDL文件?
magong 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接发布一个类,系统帮助生成WSDL文本,是能做到的。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧